Политика Хабаровска

Пятый канал проиллюстрировал речь Путина бараком из Хабаровска

Khabara.Ru, Пятый канал проиллюстрировал речь Путина бараком из ХабаровскаПятый канал проиллюстрировал речь Путина бараком из Хабаровска. Городские власти отказываются помочь 96-летнему ветерану войны улучшить условия проживания

История с капитальным ремонтом многоквартирного дома на окраине Хабаровска стала наглядной иллюстрацией к сюжету о состоявшейся на прошлой неделе большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Пятый федеральный телеканал в воскресной программе «Главное» рассказал о проблемах жителей барака с улицы Локомотивной. РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что собственники квартир и прокуратура добились через суд от мэрии краевой столицы проведения капитального ремонта. Однако власти решение фактически не исполнили. Дом они отделали сайдингом, сделали новую крышу без стоков для воды, построили новые лестницы из необработанных досок, которые просто покрыли нитрокраской.

Внутри квартиры продолжают разрушаться. Балки за годы настолько прогнили, что полы прогнулись под собственной тяжестью, угрожая однажды провалилиться.

 

 

При этом коммунальщики выставляют весьма существенные квитанции за проживание в бараке.

«За воду и отопление — четыре с половиной тысячи, и здесь ещё две тысячи... семь с половиной тысяч! — поделилась собственник квартиры в проблемном бараке Лариса Седова с журналистами Пятого канала. — При этом живём, как на вулкане. Я воду в ванной боюсь наливать — вдруг провалюсь к соседям снизу. Посмотрите, как проваливался пол. Балки уже давным-давно сгнили. У них срок службы — 25 лет, а они простояли все 70! Мне сейчас мэрия Хабаровска предлагает, чтобы я за свой счёт сняла квартиру себе и своим соседям снизу. Потом я за свой счёт должна заменить перекрытия, оштукатурить всё, но ведь есть решение суда!»

 
Соседом Ларисы Седовой является 96-летний ветеран Великой Отечественной войны Пётр Береговой. Он прошёл врачом Ленинградский фронт, воевал в Заполярье, освобождал от фашистов Румынию, Венгрию и Австрию. Сейчас старику приходится в буквальном смысле слова сражаться с чиновниками за право достойно жить. Он приватизировал квартиру в старом доме, поэтому представители администрации Хабаровска отказали ему в какой-либо помощи в ремонте.

«Пожалели окна поставить. За всю жизнь — за войну и за всё — я не заработал эти окна. Я не заработал их. Раз не поставили — значит, не заработал, да?» — посетовал ветеран.

 
О ситуации с, по сути, фиктивным ремонтом своего дома, который построили ещё в послевоенные годы японские военнопленные, жители написали президенту. Ответ на обращение они ждут в ближайшее время.
ветерану, летнему, помочь, войны, улучшить, проживания, условия, отказываются, власти, проиллюстрировал, канал, Путина, бараком, Городские, Хабаровска, Пятый, Хабаровска, заработал


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 26.02.2018

Погода: Малооблачно, температура -16..-18 С, давление 764..766 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Arina, 18, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 26 февраля 2018

Аннабель, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 65
Цель знакомства: Секс - 25 февраля 2018
Сводка событий

11:02 Россияне остались без белорусского молока


11:02 Полиция не считает взрыв в британском Лестере терактом


11:02 Молодые автомойщики-ухари спалили авто клиента в Приморье


11:02 Минобороны предупредило о готовящейся химатаке в Сирии


11:02 Медики сообщили о шести пострадавших от взрыва в Лестере


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политика Хабаровска Политические новости и события города Хабаровска.