Житель пятой площадки, мастер спорта по борьбе осужден за разбой в Хабаровске

Житель пятой площадки, мастер спорта по борьбе осужден за разбой в ХабаровскеЖитель пятой площадки, мастер спорта по борьбе осужден за разбой в ХабаровскеМастер спорта по борьбе осужден за разбой в Хабаровске.MestoproTV (02:27)Житель пятой площадки, мастер спорта по борьбе осужден за разбой в Хабаровске. Мужчина пришел разбираться с продавцом продуктового магазина, вооружившись травматическим пистолетом.

В Хабаровске вынесен приговор 24-летнему мастеру спорта по вольной борьбе. Он признан виновным в разбойном нападении на директора продуктового магазина, сообщает портал «Губерния». 

Стычка между торговцем и жителем Пятой площадки произошла 25 января этого года. Продавец в результате инцидента был ранен из травматического пистолета. Судя по его показаниям, молодой человек пришел поздним вечером и с порога стал требовать деньги, имевшиеся в кассе.

«Вытащил оружие, начал стрелять. Один выстрел попал в лучевую кость и далее в предплечье. После этого, защищаясь, продавец кинул в него кассовый аппарат, и пока подсудимый отвлекся, продавец выбежал и закрыл дверь», – озвучил позицию государственного обвинения помощник прокурора Индустриального района Денис Балуев.
Нападавший остался внутри магазина, там его и задержали полицейские. Небольшую сумму денег, которая была в лотке с купюрами, задержанный не тронул. На этом и строилась защита подсудимого.

«Я, конечно, не говорю, что я белый и пушистый, но я хочу обратить внимание, что я в эту ночь был в повседневной одежде, при мне были документы. Умысла на ограбление у меня не было», – заявил перед оглашением приговора подсудимый Константин Радочин.
По словам фигуранта, прийти в магазин его заставили не меркантильные соображения, а семейные проблемы. Отец подозреваемого злоупотреблял спиртным, а его сын не раз приходил к предпринимателю с просьбой не продавать мужчине выпивку хотя бы вечером. Такова была и цель последнего визита: в тот день отец Константина Радочина снова пришел домой навеселе.

«По версии моего подзащитного, когда он пришел и начал предъявлять претензии, потерпевший схватил нож, начал размахивать им. И Константин, когда осознал, что ему может быть причинены телесные повреждения, достал травматический пистолет», – прокомментировал версию подсудимого его адвокат Сергей Катков.
Нож, которым якобы размахивал продавец, так и не был найден.

В характеризующих подсудимого материалах есть не самые положительные сведения о его прошлом. Будучи несовершеннолетним, горожанин привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Тем не менее молодого человека приговорили к относительно мягкому наказанию: двум годам и двум месяцам в колонии общего режима.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 В «Победном вальсе» закружатся города воинской славы


14:10 Ученые заявили, что пиво вскоре исчезнет с лица Земли


14:10 Качество ремонта хабаровских дорог оценят эксперты


14:10 Эффективную систему теплоснабжения выбирают собственники Хабаровска


14:10 Хабаровские «лоточники» порадуют горожан в холода горячей свежей выпечкой


14:10 Сегодня, 17 октября, в Хабаровске на маршруты вышли 724 единицы пассажирских транспортных средств: 667 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


14:10 Осенние школьные каникулы начнутся 30 октября


14:10 17 октября на ремонт городских дорог вышло 7 механизированных бригад


13:10 Изменена дата проведения заседания Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю


13:10 Учения "Чистое небо-2018" решили продолжить


13:10 В столице американского штата Техас Голодомор признали геноцидом


13:10 Руководитель отдела персонала по найму и введению в должность в г. Хабаровск


11:10 Начальник УМВД России по Хабаровскому краю открыл Чемпионат краевого правоохранительного ведомства по волейболу


Сводка происшествий и событий