Правительством утвержден план реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса

Правительством утвержден план реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК). Это распоряжение утверждает дорожную карту реализации этого инвестпроекта и перечень объектов его инфраструктуры, элементы которых могут включаться в государственные и федеральные целевые программы.
В целях оказания государственной поддержки реализации проекта документом предусмотрен ряд мер. В частности, к мерам по обеспечению условий для проектирования и размещения объектов отнесены согласование и утверждение Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края, рассмотрение заявки на выдачу технических условий на подключение объектов ВНХК к магистральным трубопроводам и газораспределительным сетям, подготовка и внесение изменений в схему территориального планирования в области энергетики, расширение и изменение границ морского порта Находка в части строительства морского терминала в заливе Восток, подготовка и направление на государственную экспертизу проектной документации на строительство объектов ВНХК, представление в заинтересованные федеральные органы государственной власти финансово-экономической модели и комплексного плана развития инфраструктуры первой и второй очередей ВНХК, другие мероприятия.
Кроме того, предусмотрена подготовка федеральными органами исполнительной власти предложений о внесении изменений в соответствующие государственные и федеральные целевые программы в целях обеспечения финансирования работ по строительству или реконструкции объектов инфраструктуры ВНХК.
В соответствии с утвержденным планом, Минвостокразвития России в первом квартале 2017 года представит в Правительство Российской Федерации предложения о создании территории опережающего социально-экономического развития "Нефтехимический" с инвестиционным проектом "Восточный нефтехимический комплекс”.
Во втором квартале 2017 года в соответствии с «дорожной картой» профильные ведомства с участием «Газпрома», «Транснефти», «ФСК ЕЭС», ОАО «РЖД» и «Роснефть» должны включить в программы естественных монополий мероприятия по строительству инфраструктуры ВНХК с учетом источника финансирования, механизма возврата инвестиций и экономически обоснованных тарифов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


Актуальные новости и события Хабаровского края.