Правительством утвержден план реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса

Правительством утвержден план реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК). Это распоряжение утверждает дорожную карту реализации этого инвестпроекта и перечень объектов его инфраструктуры, элементы которых могут включаться в государственные и федеральные целевые программы.
В целях оказания государственной поддержки реализации проекта документом предусмотрен ряд мер. В частности, к мерам по обеспечению условий для проектирования и размещения объектов отнесены согласование и утверждение Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края, рассмотрение заявки на выдачу технических условий на подключение объектов ВНХК к магистральным трубопроводам и газораспределительным сетям, подготовка и внесение изменений в схему территориального планирования в области энергетики, расширение и изменение границ морского порта Находка в части строительства морского терминала в заливе Восток, подготовка и направление на государственную экспертизу проектной документации на строительство объектов ВНХК, представление в заинтересованные федеральные органы государственной власти финансово-экономической модели и комплексного плана развития инфраструктуры первой и второй очередей ВНХК, другие мероприятия.
Кроме того, предусмотрена подготовка федеральными органами исполнительной власти предложений о внесении изменений в соответствующие государственные и федеральные целевые программы в целях обеспечения финансирования работ по строительству или реконструкции объектов инфраструктуры ВНХК.
В соответствии с утвержденным планом, Минвостокразвития России в первом квартале 2017 года представит в Правительство Российской Федерации предложения о создании территории опережающего социально-экономического развития "Нефтехимический" с инвестиционным проектом "Восточный нефтехимический комплекс”.
Во втором квартале 2017 года в соответствии с «дорожной картой» профильные ведомства с участием «Газпрома», «Транснефти», «ФСК ЕЭС», ОАО «РЖД» и «Роснефть» должны включить в программы естественных монополий мероприятия по строительству инфраструктуры ВНХК с учетом источника финансирования, механизма возврата инвестиций и экономически обоснованных тарифов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


Актуальные новости и события Хабаровского края.