Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Почти на 20% вырос объем добычи платины в крае за 2015 год

Khabara.Ru, Почти на 20% вырос объем добычи платины в крае за 2015 год
В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы горнодобывающих предприятий, завершивших промывочный сезон 2015 года.
По данным ведомства, объем добычи россыпного золота составил 3,53 тонны или 100,7% к установленному заданию. Из 15 предприятий наибольший вклад внесли артели старателей «Дальневосточные ресурсы», «Альфа», «Восток», «Ниман», «Заря», компания «Амур Золото». Значительно перевыполнили плановые показатели предприятия «Вэлком», «Стандарт», «Мареакан».
Существенно в текущем году возросла интенсивность добычи россыпной платины, которую ведет артель старателей «Амур». Предприятие превысило прошлогодние результаты на 18,8%.
«Хабаровский край – единственный регион России, где ведется разработка оловорудных месторождений. На 74,3 процента по сравнению с предыдущим годом увеличило добычу олова ООО «Правоурмийское» на одноименном месторождении в Верхнебуреинском муниципальном районе», - рассказал начальник управления недропользования минприроды края Николай Ищук.
В министерстве добавили, что в Хабаровском крае продолжается круглогодичная добыча рудного золота. Особенно успешно в текущем году работает компания «Ресурсы Албазино» в муниципальном районе имени Полины Осипенко. За одиннадцать месяцев предприятие добыло драгоценного металла на 6,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года. На 4,2% увеличено производство золота Охотской горно-геологической компанией в Охотском муниципальном районе.
«Кроме того, в 2015 году вышла на проектную мощность горно-обогатительная фабрика на месторождении Белая гора в Николаевском муниципальном районе. Это позволило увеличить добычу золота на 55,6 процентов по сравнению с предыдущим годом. Продолжается реализация инвестиционных проектов по освоению новых рудных месторождений Светлое, Перевальное, Нони», - добавил Николай Ищук.
Общий объем добычи золота в крае по итогам одиннадцати месяцев 2015 года составил более 17,5 тонн или 100,1% к установленному заданию. При этом налоговые поступления в краевой бюджет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 60,7%, составив более 4,5 млрд. рублей.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
промывочный, сезон, завершили, региона, горнодобывающего, комплекса, Предприятия, золота, муниципальном, районе, добычи, сравнению, месторождении, заданию, установленному, горно, добычу

Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановленоДвижение восстановлено на трассах: Биробиджан-Хабаровск, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Трасса Хабаровск-Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 13.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

Евгения, 24, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017

Таня, 39, Хабаровск, ищу: Парня от 34 до 44
Цель знакомства: Поиск друзей - 13 декабря 2017
Сводка событий

09:12 На востоке Ирана произошло сильное землетрясение


09:12 Москвич сядет в тюрьму за убийство фазанов


09:12 Москвич расправился с 12 фазанами в парке Горького и попал в колонию


09:12 Красноярский полицейский поправлял воспоминания свидетеля ударами в голову


09:12 Кладбище столичных такси сняли с воздуха


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.