Общественный совет НКО подвел итоги работы за год

Общественный совет НКО подвел итоги работы за год
Заместитель председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко провел заседание общественного совета некоммерческих организаций региона. В ходе встречи были подведены итоги и определены главные направления развития краевого некоммерческого сектора в 2016 году. Как отметил Виктор Марценко, значимыми событиями уходящего года стали проведение в Хабаровске Дальневосточного гражданского форума, который собрал около 600 делегатов со всего Дальнего Востока и других регионов страны, а также введение практики так называемых «нулевых чтений» законопроектов в Общественной палате края.
«Мнение общественности обязательно учитывается при принятии нормативно-правого акта. Важно, что разработчикам законов поступают очень конструктивные предложения. Сегодня есть понимание, что все социально-значимые проекты законов должны проходить обсуждение. В настоящее время социологи отмечают снижение интереса жителей края к деятельности политических партий. В то же время наблюдается повышение интереса и доверия к некоммерческому сектору», - отметил Виктор Марценко.
Он также добавил, что в 2015 году в рамках реализации государственной программы «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае», в регионе были проведены два конкурса по результатам которых, 62 организации получат из бюджета на реализацию социальных проектов 11 млн. руб.
«В ходе совместной работы органов исполнительной власти и некоммерческого сектора мы пришли к пониманию, что необходимо создавать новые механизмы вовлечения населения в развитие районов края. К ним относится территориальное общественное самоуправление и социальное предпринимательство. Развитие этих направлений – наша совместная задача на будущий год», - добавил Виктор Марценко.
Еще одним итогом работы стала разработка концепции развития территориального общественного самоуправления в Хабаровском крае до 2020 года. Сегодня она проходит согласование после чего будет утвержден план дальнейшего развития ТОСов. Как отметили на заседании общественного совета некоммерческих организаций, стратегическая задача на 2016 год – перенести акцент работы на муниципальный уровень.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Пользователи сети обеспокоены внешним видом первой леди Франции


19:10 Взрывы на складах боеприпасов: Минобороны и Генштаб отчитытаются в Раде


19:10 Взрыв в колледже в Керчи: рассматривается версия теракта


19:10 В Керчи в политехническом колледже произошел взрыв, есть погибшие


17:10 Порошенко рассказал, когда стоит ожидать запуска Антикорсуда


17:10 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу цифровой техники


17:10 Представители профсоюзов вышли на масштабную акцию протеста в Киеве


17:10 Официально: Леди Гага выходит замуж


17:10 Крушения истребителя в Винницкой области: обеспечена охрана места падения


17:10 Двоих депутатов облили неизвестным веществом на акции протеста под Кабмином


17:10 Граждане Украины пострадали в жутком ДТП в Польше


17:10 Вызвали голых официантов: бабушки в доме престарелых решили порезвиться


17:10 В Днепре школьница солгала о похищении, чтобы пойти гулять с друзьями


Политические новости и события города Хабаровска.