Более 135 000 зараженных цветов задержано в аэропорту Хабаровска

Более 135 000 зараженных цветов задержано в аэропорту ХабаровскаБолее 135 000 зараженных цветов задержано в аэропорту ХабаровскаБолее 135 000 зараженных цветов задержано в аэропорту Хабаровска. В Хабаровском аэропорту пресечен ввоз зараженных цветов из Чешской Республики. Общее количество их составило 135 163 штук.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля цветов были выявлены случаи заражения цветочной продукции карантинным объектом — западным цветочным (калифорнийским) трипсом.  В 42 тысячах 245 штук срезов хризантем из Италии и 27 тысячах 300 штук срезов гвоздик из Колумбии обнаружены имаго вредителя  в жизнеспособном состоянии.  Данный факт подтвержден проведенными лабораторными исследованиями ФГБУ «ВНИИКР».
 
Напомним, западный цветочный (калифорнийский) трипс признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Это мелкие насекомые, трудно различимые невооруженным глазом. При массовом размножении наносят значительный вред культурам как открытого, так и защищенного грунта. Питаются соком растений. На пораженных растениях развиваются грибные и бактериальные болезни. А так же этот вид является переносчиком вирусных болезней у растений.
 
В результате контрольно-надзорных мероприятий вся партия срезов цветов (общим количеством 135 тысяч 163 штук) задержана и подлежит обеззараживанию. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


17:10 Despacito получила семь титулов в Книге рекордов Гиннесса


16:10 Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю Татьяна Довгалёва наградила кубками и дипломами победителей и участников ведомственного чемпионата по волейболу


16:10 19 октября – день образования БСТМ МВД России


16:10 Во Львовской области мужчина гранатой подорвал фонтан


16:10 В Великобритании слишком большие губы помешали девушке "подуть" в алкотестер


16:10 Анекдоты дня 19 октября


15:10 В Киеве неизвестные захватили квартиру Максаковой


15:10 Пользователей сети поразили уникальные снимки из сотни книг


15:10 Отец стрелка из керченского колледжа впервые прокомментировал трагедию


15:10 В Госдепе предостерегли Европу от поддержки Северного потока-2


Сводка происшествий и событий