Введены дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах энергетики

15.12.2015
Хабаровск, 16 декабря 2015 г. – Для обеспечения безопасности на объектах филиала «Хабаровской теплосетевой компании» (ХТСК, входит в АО «ДГК») проводятся дополнительные мероприятия.
В филиале проведен большой объем работ по исполнению требований Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».
-Все объекты, которые входят в состав филиала, относятся к жизненно важным для города и края. Они обеспечивают жизнедеятельность наших населенных пунктов, их стабильная работа - залог комфортности проживания людей. Поэтому вопросам обеспечения безопасности должно уделяться максимум внимания,- говорит начальник отдела безопасности ХТСК Сергей Соченко.
В целях повышения уровня антитеррористической защищенности объектов энергетики, проведены тренировки для персонала и охраны объектов, организованы дополнительные инструктажи работников структурных подразделений. Проверена готовность к работе резервных источников снабжения электрической энергией, а также готовность персонала аварийных бригад и подрядных организаций к действиям в нештатных ситуациях, готовность спецтехники, наличие аварийного запаса материалов, для ликвидации нештатных ситуаций. Организованы внеплановые осмотры территории объектов, зданий, сооружений, коммуникаций, а также прилегающих территорий на предмет выявления подозрительных лиц, предметов, взрывных устройств и возможности проникновения на защищаемые территории посторонних лиц. В структурных подразделениях филиала «Хабаровские тепловые сети» и «Комсомольские тепловые сети» увеличили частоту проведения осмотров тепломагистралей. Все эти и многие другие мероприятия предприняты энергетиками для обеспечения безопасности энергетических объектов и своевременного устранения любых противоправных действий, которые могут нанести тяжелый вред жизненно важным объектам.
-Наша главная задача - это безопасность людей и стабильная работа объектов. В филиале и его структурных подразделениях предприняты все меры для противодействия террористическим актам и иным противоправным действиям,- подытожил директор филиала Сергей Нехороших.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


Новости организаций и компаний города Хабаровска