Ветеранов ВОВ в муниципальном общественном транспорте Хабаровска теперь возят только за деньги

Ветеранов ВОВ в муниципальном общественном транспорте Хабаровска теперь возят только за деньгиВетеранов ВОВ в муниципальном общественном транспорте Хабаровска теперь возят только за деньги

В министерстве соцзащиты населения пояснили, что в связи с монетизацией льгот эта категория населения должна оплачивать проезд наравне со всеми.

Ветеранам Великой Отечественной войны теперь приходится покупать билеты в муниципальных трамваях, троллейбусах и автобусах Хабаровска. Плату за проезд с этой категории граждан стали брать после отмены единого социального проездного билета (ЕСПБ), сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в конце сентября 2015 года Законодательной думой Хабаровского края был принят закон, который заменил единый социальный проездной билет ежемесячными выплатами.

В редакцию портала «Губерния» обратилась хабаровчанка Людмила Давыдкина, дочь ветерана войны – 92-летней Валентины Овчарук. Людмила возмущена тем, что с начала ноября в муниципальном общественном транспорте с ее матери стали требовать деньги за проезд, несмотря на то, что Валентина Овчарук относится к так называемым федеральным, а не краевым льготникам.

«Свою пожилую 92-летнюю мать, ветерана войны, я сопровождаю в поездках по городу. С начала действия закона о монетизации льгот, с 1 ноября этого года, в муниципальном транспорте с нее стали требовать плату за проезд. При этом компенсация для льготников нам не поступает», – рассказала дочь ветерана войны Людмила Давыдкина.
В министерстве социальной защиты пояснили, что с момента вступления в силу закона о замене ЕСПБ денежной компенсацией ветераны войны должны оплачивать проезд наравне с остальными.

«Ветеранам войны выплачивается социальная поддержка из федерального бюджета. Расходы на транспорт им были монетизированы еще в 2005 году. Наряду с этим они имели право за собственные средства выкупить единый социальный проездной. Так как единый проездной документ был упразднен краевым законом, вступившим в силу 1 ноября, то они обязаны оплачивать проезд наравне со всеми. Компенсация проезда из краевого бюджета им не выплачивается. Дело в том, что льготники могут выбрать всего один вид социальной поддержки (краевой или федеральный). Причем они сами решают, что для них выгоднее», – разъяснила начальник отдела организации и методологии выплаты пособий и иных социальных выплат краевого министерства социальной защиты населения Наталья Нелюбина.
В краевом Минсоцзащиты добавили, что в будущем федеральных льготников планируют включить в программу начисления компенсации за проезд до дачных участков.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


17:10 Despacito получила семь титулов в Книге рекордов Гиннесса


16:10 Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю Татьяна Довгалёва наградила кубками и дипломами победителей и участников ведомственного чемпионата по волейболу


16:10 19 октября – день образования БСТМ МВД России


16:10 Во Львовской области мужчина гранатой подорвал фонтан


16:10 В Великобритании слишком большие губы помешали девушке "подуть" в алкотестер


16:10 Анекдоты дня 19 октября


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.