В Хабаровске стартовал традиционный, уже тринадцатый по счету конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь»

В Хабаровске стартовал традиционный, уже тринадцатый по счету конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь»
Тема его тоже традиционна, как и в прошлом году она называется «Зимняя сказка». Девять команд, в каждой из которых два человека, должны представить на суд жюри свои композиции изо льда и побороться за призовое место. Каждая команда получила ледяной блок размером 2х2х0,5 метра. Номера блоков определили с помощью жеребьевки прямо у городской новогодней елки в парке «Динамо». 
Кроме денежной награды в 50 тысяч рублей, победитель конкурса будет представлять Хабаровск на Международном фестивале снега и льда в Китае, в городе Харбине. Кстати, как рассказал главный художник Хабаровска Сергей Пеньков, с нынешнего года участники фестиваля в Китае смогут поучаствовать не в двух конкурсах (ледовых композиций и снежных скульптур) а в трех. Добавился еще один конкурс ледовой скульптуры. В Хабаровске мастеров тоже ждут сюрпризы. «В этом году администрация усложнила конкурс. Теперь фигуры должны быть двухсторонними. Раньше ледяные блоки ставили для восприятия либо с левой, либо с правой стороны. Теперь же мастерам работы больше – нужно идеально обработать скульптуру с двух сторон, что, конечно же, сложнее», -рассказал Сергей Пеньков. Второе место организаторы оценили в 40 тысяч рублей, третье, соответственно в 30 тысяч. Остальные участники получат утешительные денежные призы.
 В конкурсе «Амурский хрусталь» вместе с именитыми скульпторами – неоднократными участниками и победителями международных конкурсов – будут соревноваться молодые конкурсанты. Но, по словам организаторов, шансы равны. Ведь жюри, в которое вошли художники, архитекторы, работники культуры и общественники, будет оценивать не только качество работы, но и замысел, композицию ледовой фигуры. Конкурс «Амурский хрусталь» пройдет с 21 по 24 декабря. Как добавил Сергей Пеньков, в будущем у организаторов есть планы по организации подобного конкурса снежных скульптур. Но для него нужна более просторная площадка. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.