Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В Хабаровске стартовал традиционный, уже тринадцатый по счету конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь»

Khabara.Ru, В Хабаровске стартовал традиционный, уже тринадцатый по счету конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь»
Тема его тоже традиционна, как и в прошлом году она называется «Зимняя сказка». Девять команд, в каждой из которых два человека, должны представить на суд жюри свои композиции изо льда и побороться за призовое место. Каждая команда получила ледяной блок размером 2х2х0,5 метра. Номера блоков определили с помощью жеребьевки прямо у городской новогодней елки в парке «Динамо». 
Кроме денежной награды в 50 тысяч рублей, победитель конкурса будет представлять Хабаровск на Международном фестивале снега и льда в Китае, в городе Харбине. Кстати, как рассказал главный художник Хабаровска Сергей Пеньков, с нынешнего года участники фестиваля в Китае смогут поучаствовать не в двух конкурсах (ледовых композиций и снежных скульптур) а в трех. Добавился еще один конкурс ледовой скульптуры. В Хабаровске мастеров тоже ждут сюрпризы. «В этом году администрация усложнила конкурс. Теперь фигуры должны быть двухсторонними. Раньше ледяные блоки ставили для восприятия либо с левой, либо с правой стороны. Теперь же мастерам работы больше – нужно идеально обработать скульптуру с двух сторон, что, конечно же, сложнее», -рассказал Сергей Пеньков. Второе место организаторы оценили в 40 тысяч рублей, третье, соответственно в 30 тысяч. Остальные участники получат утешительные денежные призы.
 В конкурсе «Амурский хрусталь» вместе с именитыми скульпторами – неоднократными участниками и победителями международных конкурсов – будут соревноваться молодые конкурсанты. Но, по словам организаторов, шансы равны. Ведь жюри, в которое вошли художники, архитекторы, работники культуры и общественники, будет оценивать не только качество работы, но и замысел, композицию ледовой фигуры. Конкурс «Амурский хрусталь» пройдет с 21 по 24 декабря. Как добавил Сергей Пеньков, в будущем у организаторов есть планы по организации подобного конкурса снежных скульптур. Но для него нужна более просторная площадка. (Сергей Штефан)
сказка», «Зимняя, называется, прошлом, традиционна, Сергей, Пеньков, тысяч, конкурс, ледовой, место, скульптур, снежных, участники, организаторов, Китае, работы, «Амурский, Теперь


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 16.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Лика, 42, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 47
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: в поисках военного офицера. действующего либо отставного - не имеет ... - 16 декабря 2017

DARIA KRAFT, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 декабря 2017
Сводка событий

10:12 Фестиваль компьютерной безопасности в ТОГУ


09:12 Выставка «Зима как вдохновение»


09:12 Фальшивое сливочное масло обнаружили в Приморье


09:12 ФСБ задержала в Петербурге членов ИГИЛ, которые завтра планировали устроить теракт


09:12 Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.