В. Шпорт: По итогам года в крае удалось добиться роста промышленного производства

В. Шпорт: По итогам года в крае удалось добиться роста промышленного производства
В Комсомольске-на-Амуре проходит ежегодная пресс-конференция Губернатора Хабаровского края. В ней принимают участие около 30 федеральных, краевых и районных СМИ.
По традиции, Вячеслав Шпорт в ходе встречи с журналистами подводит итоги развития экономики и социальной сферы в уходящем году и говорит о планах на следующий год. Глава края отметил, что начало 2015-го было непростым как для страны, так и для региона. Сказались последствия падения курса рубля, сокращение доходной части краевой казны. Тем не менее, как уточнил глава региона, все социальные обязательства бюджета перед населением в уходящем году были выполнены в полном объеме.
Правительство края реализовало ряд антикризисных мер - сократило расходы на госаппарат, установило мониторинг цен, усилило поддержку малого бизнеса и т.д.
В итоге удалось не допустить снижения основных макроэкономических показателей и даже показать небольшой рост. Так, ВРП по итогам года, по предварительной оценке, увеличился на 1 %. В промышленном производстве рост планируется на 1,2 %, оборот розничной торговли возрастет на 1,5 %, грузооборот транспорта – на 7,8 %.
И все же в некоторых отраслях отмечается спад. Так, индекс сельскохозяйственного производства в этом году составит 92 %. В основном, за счет сокращения выпуска продукции животноводства.
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что одним из наиболее важных из этих показателей для края является индекс промышленного производства.
«Мы ставили цель – превысить уровень 2014 года. Это было непросто. Но в результате принимаемых мер по обеспечению загрузки предприятий, реализации инвестиционных планов и производственных программ, начиная с сентября 2015 г. в крае преодолено снижение индекса промышленного производства. Рост обеспечен за счет увеличения объемов добычи полезных ископаемых на 6,8 % и в энергетике - на 5 %», - отметил Губернатор.
Положительная динамика наметилась в этом году и в строительной сфере. Планируемые показатели ввода нового жилья на территории края – 445 тысяч квадратных метров. Это превышает рекордные объемы 2014 года, когда в регионе массово строилось и сдавалось жильё для пострадавших во время наводнения на Амуре.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


Актуальные новости и события Хабаровского края.