Мировые новости - Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах

Программа «Ревизорро» впервые проиграла суд владельцам фастфуда в суде дело о защите деловой репутации

Khabara.Ru, Программа «Ревизорро» впервые проиграла суд владельцам фастфуда в суде дело о защите деловой репутацииПрограмма «Ревизорро» впервые проиграла суд владельцам фастфуда в суде
дело о защите деловой репутации

С иском к популярному телешоу обратилась компания «Инфинити ФФ», занимающееся ресторанами быстрого питания Royal Burger. Этот фастфуд работает и в Амурской области. Компания выиграла суд как первой инстанции, так и апелляционной.

Популярная российская передача «Ревизорро», которая выходит в эфир на телеканале «Пятница», проиграла в суде дело о защите деловой репутации. Это случилось впервые за всю историю программы.
С иском в Арбитражный суд Москвы обратилось ООО «Инфинити ФФ», владеющее 12  ресторанами быстрого питания в Приморском и Хабаровском краях, а также Амурской области. Организация потребовала признать утверждения ведущей «Ревизорро» Елены Летучей в передаче от 2 января «порочащими деловую репутацию». В передаче из серии «неизданное» Лена Летучая посетила ресторан быстрого обслуживания «Роял Бургер» во Владивостоке, говорится в материала суда.
— Суд посчитал, что использованные в сюжете выражения ведущей позволяют определить  информацию как порочащую, поскольку являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности. Суд посчитал, что общий контекст статьи, характер ее изложения и смысловая нагрузка порочат деловую репутацию истца, — содержится в определении Арбитража.
Ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая передала привет тындинцам.
23 сентября Арбитражный суд полностью удовлетворил данный иск, решение уже опубликовано на официальном сайте.
Согласно решению Фемиды, телеканалу предстоит продемонстрировать соответствующее опровержение в эфире и разместить соответствующее опровержение на сайте телеканала «Пятница». Кроме того, спорный сюжет должен быть удален.
Телекомпания обжаловала решение столичного Арбитража, однако решение апелляционной инстанции было в пользу фастфуда. Оно было опубликовано во вторник, 15 декабря.
В компании «Газпром-Медиа», владеющей телеканалом «Пятница!», заявили, что не согласны с судебным решением. «По нашему мнению, выводы судов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам, в связи с чем нами будет в двухмесячный срок подана кассационная жалоба, — сообщил РБК руководитель юридического департамента компании «Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение» Максим Жуков. — Единичное решение не является показателем по данной категории дел. Считаем, что нарушений со стороны съемочной группы и телеканала не было как в указанном выпуске программы «Ревизорро», так и в последующих, в связи с чем исков со стороны упоминаемых в сюжетах программы организаций и предприятий мы не опасаемся».
АП в Twitter, на Facebook, Вконтакте, YouTube, в «Одноклассниках», Instagram и в Моем мире на mail.ru!
Какие слова использовала ведущая «Ревизорро» в отношении Royal Burger:
=> «...поэтому вы травите людей машинным маслом...» (1:09 минута сюжета);
=> «Торты у вас все давным-давно уже испортились» (2:32 минута сюжета);
=> «Вы вообще знаете, что у вас в холодильнике вот эти торты в больших упаковках давным-давно уже просрочены» (6:43 минута сюжета);
=> «Просроченные булки, просроченные торты, на которых просто перебивают маркировку и продают гостям» (7:46 минута сюжета);
=> «…я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы» (5:57 минута сюжета);
=> «Все булочки для чикенбургеров, роялбургеров были просроченные» (8:33 минута сюжета);
=> «...а я не говорю уже про картофель фри, который вообще непонятно валяется на полу, валяется вместе с мясом, вот так «киша-миша» (8:40 минута сюжета).
новости, репутации, poymu, иском, популярному, деловой, защите, впервые, «Ревизорро», проиграла, владельцам, фастфуда, Программа, минута, сюжета, «Ревизорро», решение, программы, деловой


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мировые новости - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 13.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -11..-13 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,837, Юань - 88,8615, Евро - 69,2982, ₽ ЦеныПробки


Общение

kiska, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 13 декабря 2017

Евгения, 24, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей - 12 декабря 2017
Сводка событий

11:12 Автоматы для зарядки смартфонов стали появляться в Хабаровске


10:12 В Киеве заговорили о прекращении железнодорожного сообщения с Россией


10:12 В Нанайском районе сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в незаконной перевозке растительных наркотиков


09:12 Спасатели ликвидировали пожар на территории ВДНХ


09:12 Пролетевший мимо Земли Оумуамуа назвали кораблем пришельцев


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.