Очередной котлоагрегат Хабаровской ТЭЦ-1 переведен на газ

15.12.2015
Это шестой котлоагрегат Хабаровской ТЭЦ-1, который будет работать на природном газе. Проект реализован в рамках Инвестиционной программы реконструкции оборудования ДГК, а также является частью Плана по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу, подписанного совместно ДГК и Министерством природных ресурсов Хабаровского края.
-Газификация оборудования - важное событие не только для предприятия, но и для горожан, так как станция расположена вблизи густонаселенных жилых районов Хабаровска, - отметил директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Модернизация Хабаровской ТЭЦ-1 позволит снизить вредные выбросы в атмосферу и уменьшить образование золошлаковых отходов.
По данным экологической службы «Хабаровской генерации», перевод первых пяти котлоагрегатов станции на газовое топливо в период с 2006 по 2012 гг. привел к суммарному снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 4 080 тонн. Ожидается, что в 2016 году благодаря модернизации 13-го котла в атмосферу попадет меньше вредных веществ еще на 920 тонн.
Есть и другие положительные эффекты. Газификация станции значительно повышает надежность оборудования, а значит, и надежность энерго- и теплоснабжения хабаровчан. Обновленное оборудование сохранит возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа. Внедрена полномасштабная автоматизированная система управления технологическими процессами. Это значительно снизит риск возникновения аварийных ситуаций.
Модернизация Хабаровской ТЭЦ-1 стартовала в 2006 году. До 2017 года планируется перевести на газовое топливо еще два котлоагрегата.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


06:09 В Одессе создадут мониторинговую группу по контролю ситуации с общественными организациями


06:09 В Китае открыли ресторан, висящий на скале


06:09 В Кабмине решили проверить налоги застройщиков


Новости организаций и компаний города Хабаровска