«Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинах

«Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинахСанкционные продукты в супермаркетах Хабаровска (00:14)«Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинах. Стеллажи крупных хабаровских универмагов заполнены товарами, которые запрещены к распространению в России. Речь идет о десятках различных видов продуктов из Европы.

Запрещенные к ввозу в РФ продукты, которые с шестого августа должны были уничтожать, по-прежнему находятся в свободной продаже. Так в Хабаровске легко можно приобрести оливки из Испании, морепродукты из стран Прибалтики и многое другое. 
— Полки магазинов просто завалены различными видами продуктов из Европы: это не только сыры, в продаже имеются оливки, шпроты и различные морепродукты из европейских стран, — рассказала хабаровчанка Анна. 
Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении РФ санкции, в том числе и из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015 года Правительство России приняло решение продлить продовольственное эмбарго еще на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. 
 
Кроме того, с декабря 2015 года в России введен запрет на ввоз товаров из Турции: охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; мясо соленое в рассоле; сушеное или копченое мясо; молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, а также безлактозная продукция; вся рыба, в том числе морепродукты — моллюски и ракообразные; орехи и фрукты; овощи, в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды; ягоды; зелень. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.