Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

«Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинах

Khabara.Ru, «Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинахСанкционные продукты в супермаркетах Хабаровска (00:14)«Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинах. Стеллажи крупных хабаровских универмагов заполнены товарами, которые запрещены к распространению в России. Речь идет о десятках различных видов продуктов из Европы.

Запрещенные к ввозу в РФ продукты, которые с шестого августа должны были уничтожать, по-прежнему находятся в свободной продаже. Так в Хабаровске легко можно приобрести оливки из Испании, морепродукты из стран Прибалтики и многое другое. 
— Полки магазинов просто завалены различными видами продуктов из Европы: это не только сыры, в продаже имеются оливки, шпроты и различные морепродукты из европейских стран, — рассказала хабаровчанка Анна. 
Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении РФ санкции, в том числе и из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015 года Правительство России приняло решение продлить продовольственное эмбарго еще на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. 
 
Кроме того, с декабря 2015 года в России введен запрет на ввоз товаров из Турции: охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; мясо соленое в рассоле; сушеное или копченое мясо; молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, а также безлактозная продукция; вся рыба, в том числе морепродукты — моллюски и ракообразные; орехи и фрукты; овощи, в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды; ягоды; зелень. 
хабаровских, продаются, магазинах, Стеллажи, крупных, свободно, Европы, супермаркетах, продукты, Хабаровска, «Запрещенные, продукты», Санкционные, которые, морепродукты, продукция


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: температура -21..-23 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

23:11 Владимир Путин изменил штатную численность Вооруженных сил РФ


23:11 В Перми в заброшенном гараже мертвым найден 13-летний мальчик


22:11 Эксперт объяснил обвинение Эрдогана в сторону США о финансировании ИГ в Сирии


22:11 Шесть человек попытались покончить с собой на заседании в Мосгорсуде


22:11 Установлены личности обвиняемых, которые вскрыли вены в Мосгорсуде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.