Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

«Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинах

Khabara.Ru, «Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинахСанкционные продукты в супермаркетах Хабаровска (00:14)«Запрещенные продукты» из Европы свободно продаются в хабаровских магазинах. Стеллажи крупных хабаровских универмагов заполнены товарами, которые запрещены к распространению в России. Речь идет о десятках различных видов продуктов из Европы.

Запрещенные к ввозу в РФ продукты, которые с шестого августа должны были уничтожать, по-прежнему находятся в свободной продаже. Так в Хабаровске легко можно приобрести оливки из Испании, морепродукты из стран Прибалтики и многое другое. 
— Полки магазинов просто завалены различными видами продуктов из Европы: это не только сыры, в продаже имеются оливки, шпроты и различные морепродукты из европейских стран, — рассказала хабаровчанка Анна. 
Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении РФ санкции, в том числе и из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015 года Правительство России приняло решение продлить продовольственное эмбарго еще на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. 
 
Кроме того, с декабря 2015 года в России введен запрет на ввоз товаров из Турции: охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; мясо соленое в рассоле; сушеное или копченое мясо; молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, а также безлактозная продукция; вся рыба, в том числе морепродукты — моллюски и ракообразные; орехи и фрукты; овощи, в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды; ягоды; зелень. 
хабаровских, продаются, магазинах, Стеллажи, крупных, свободно, Европы, супермаркетах, продукты, Хабаровска, «Запрещенные, продукты», Санкционные, которые, морепродукты, продукция

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -27..-29 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Света, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 января 2018

Натали, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей Ищу: Парня - 21 января 2018
Сводка событий

16:01 Специалисты централизованной системы массовых библиотек Хабаровска будут тесно сотрудничать с московскими коллегами


16:01 В Хабаровске продолжается III открытая комплексная спартакиада среди трудовых коллективов города


16:01 Сегодня, 22 января, на маршруты вышло 685 единиц пассажирских транспортных средств, из них: 574 автобуса, работающих на муниципальных маршрутах; 34 трамвая, 20 троллейбусов и 57 автобусов, работающих на пригородных маршрутах


16:01 После окончания вечерних матчей будет организована работа дополнительных автобусов


16:01 Ущерб на шесть миллионов рублей причинили черные лесорубы в Приморье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.