Спорт в Хабаровске

В Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингу

В Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингуВ Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингу. В них приняли участие восемь команд разных возрастов

Хабаровские черлидеры впервые собрались в дальневосточной столице на соревнования городского уровня. Ранее спортсмены соревновались между собой только на уровне края, чем и обуславливается относительно небольшое число участников. Всего показать своё мастерство собрались восемь команд — одна студенческая и семь школьных. Как отметила президент Федерации черлидинга Хабаровского края Александра Чикватадзе, на сегодняшний день это все спортсмены, что есть в дальневосточной столице.

 

 

 

«Сегодняшние соревнования были задуманы для того, чтобы просто увидеть команды, посмотреть, сколько вообще их есть в Хабаровске, и какого они уровня. Мы не оценивали участников, как того подразумевает черлидинг. Прежде всего обращали внимание на эффектность, подачу танца, синхронность. А вот уровни сложности, базовые элементы мы не брали во внимание. У нас другие цели», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Александра Чикватадзе.

 

 

 

Пока в Хабаровске черлидинг только набирает обороты, но, несмотря на это, уже есть настоящие профессионалы. Это команда Тихоокеанского государственного университета «Лица», которая уже три года сотрудничает с хоккейным клубом «СКА-Нефтяник». Девушки успели стать неотъемлемой частью домашних игр команды. Кстати, именно «Лица» открывали городские соревнования. Кроме этого, девушки активно выступают на других спортивных мероприятиях.

 

 

 

«Для меня черлидинг — это жизнь, а моя команда — это моя семья. Я этим настолько дорожу, что сегодня не пошла на работу, а вместе с девчонками нахожусь здесь. Для меня это важнее. Вообще, я в этом спорте уже шесть лет — дольше всех в составе команды ТОГУ. Началось всё с приглашения подружки», — рассказала член команды «Лица» Александра Царькова.

 

 

 

Команды продемонстрировали совершенно разный уровень выступлений — на этом сказалась как работа хореографов, так и разный опыт участников. У кого-то были проблемы с синхронностью, а кто-то просто переволновался. В результате победа среди школьных команд досталась коллективу Smile, который представлял хабаровскую гимназию № 6.

 

 
http://www.vostokmedia.com/n267197.html
Khabara.Ru
разных, команд, возрастов, спорт, Хабаровские, poymu, восемь, участие, первые, прошли, городские, соревнования, приняли, черлидингу, Хабаровске, соревнования, команды, участников, черлидинг

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Спорт в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

10:04 Оперативный ежедневный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края на 20.04.2018 г.


08:04 Анонс событий Хабаровска на 20 апреля (пятница)


08:04 Рост курса доллара 19 апреля обусловлен настроениями рынка вследствие значительных гривневых вливаний Госказначейства


08:04 Россия предупредила Киев о жестком ответе на ситуацию с моряками судна «Норд»


08:04 Раскрыта схема получения боевиками ИГ украинских паспортов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.