В Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингу

В Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингуВ Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингу. В них приняли участие восемь команд разных возрастов

Хабаровские черлидеры впервые собрались в дальневосточной столице на соревнования городского уровня. Ранее спортсмены соревновались между собой только на уровне края, чем и обуславливается относительно небольшое число участников. Всего показать своё мастерство собрались восемь команд — одна студенческая и семь школьных. Как отметила президент Федерации черлидинга Хабаровского края Александра Чикватадзе, на сегодняшний день это все спортсмены, что есть в дальневосточной столице.

 

 

 

«Сегодняшние соревнования были задуманы для того, чтобы просто увидеть команды, посмотреть, сколько вообще их есть в Хабаровске, и какого они уровня. Мы не оценивали участников, как того подразумевает черлидинг. Прежде всего обращали внимание на эффектность, подачу танца, синхронность. А вот уровни сложности, базовые элементы мы не брали во внимание. У нас другие цели», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Александра Чикватадзе.

 

 

 

Пока в Хабаровске черлидинг только набирает обороты, но, несмотря на это, уже есть настоящие профессионалы. Это команда Тихоокеанского государственного университета «Лица», которая уже три года сотрудничает с хоккейным клубом «СКА-Нефтяник». Девушки успели стать неотъемлемой частью домашних игр команды. Кстати, именно «Лица» открывали городские соревнования. Кроме этого, девушки активно выступают на других спортивных мероприятиях.

 

 

 

«Для меня черлидинг — это жизнь, а моя команда — это моя семья. Я этим настолько дорожу, что сегодня не пошла на работу, а вместе с девчонками нахожусь здесь. Для меня это важнее. Вообще, я в этом спорте уже шесть лет — дольше всех в составе команды ТОГУ. Началось всё с приглашения подружки», — рассказала член команды «Лица» Александра Царькова.

 

 

 

Команды продемонстрировали совершенно разный уровень выступлений — на этом сказалась как работа хореографов, так и разный опыт участников. У кого-то были проблемы с синхронностью, а кто-то просто переволновался. В результате победа среди школьных команд досталась коллективу Smile, который представлял хабаровскую гимназию № 6.

 

 
http://www.vostokmedia.com/n267197.html
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.