Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

В Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингу

Khabara.Ru, В Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингуВ Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингу. В них приняли участие восемь команд разных возрастов

Хабаровские черлидеры впервые собрались в дальневосточной столице на соревнования городского уровня. Ранее спортсмены соревновались между собой только на уровне края, чем и обуславливается относительно небольшое число участников. Всего показать своё мастерство собрались восемь команд — одна студенческая и семь школьных. Как отметила президент Федерации черлидинга Хабаровского края Александра Чикватадзе, на сегодняшний день это все спортсмены, что есть в дальневосточной столице.

 

 

 

«Сегодняшние соревнования были задуманы для того, чтобы просто увидеть команды, посмотреть, сколько вообще их есть в Хабаровске, и какого они уровня. Мы не оценивали участников, как того подразумевает черлидинг. Прежде всего обращали внимание на эффектность, подачу танца, синхронность. А вот уровни сложности, базовые элементы мы не брали во внимание. У нас другие цели», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Александра Чикватадзе.

 

 

 

Пока в Хабаровске черлидинг только набирает обороты, но, несмотря на это, уже есть настоящие профессионалы. Это команда Тихоокеанского государственного университета «Лица», которая уже три года сотрудничает с хоккейным клубом «СКА-Нефтяник». Девушки успели стать неотъемлемой частью домашних игр команды. Кстати, именно «Лица» открывали городские соревнования. Кроме этого, девушки активно выступают на других спортивных мероприятиях.

 

 

 

«Для меня черлидинг — это жизнь, а моя команда — это моя семья. Я этим настолько дорожу, что сегодня не пошла на работу, а вместе с девчонками нахожусь здесь. Для меня это важнее. Вообще, я в этом спорте уже шесть лет — дольше всех в составе команды ТОГУ. Началось всё с приглашения подружки», — рассказала член команды «Лица» Александра Царькова.

 

 

 

Команды продемонстрировали совершенно разный уровень выступлений — на этом сказалась как работа хореографов, так и разный опыт участников. У кого-то были проблемы с синхронностью, а кто-то просто переволновался. В результате победа среди школьных команд досталась коллективу Smile, который представлял хабаровскую гимназию № 6.

 

 
http://www.vostokmedia.com/n267197.html
разных, команд, возрастов, спорт, Хабаровские, poymu, восемь, участие, первые, прошли, городские, соревнования, приняли, черлидингу, Хабаровске, соревнования, команды, участников, черлидинг


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.11.2017

Погода: температура -17..-19 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 20 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 ноября 2017
Сводка событий

20:11 В Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России поступил новый вертолёт


20:11 Участников ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями познакомились с Федеральным реестром инвалидов


19:11 Пьяный тамбовский полицейский вылетел на встречку и насмерть сбил пешехода


19:11 На Украине рассказали о попытках покушений на Порошенко


19:11 Вандалы второй раз за месяц залили цементом Вечный огонь в Киеве


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.