В Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингу

В Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингуВ Хабаровске прошли первые городские соревнования по черлидингу. В них приняли участие восемь команд разных возрастов

Хабаровские черлидеры впервые собрались в дальневосточной столице на соревнования городского уровня. Ранее спортсмены соревновались между собой только на уровне края, чем и обуславливается относительно небольшое число участников. Всего показать своё мастерство собрались восемь команд — одна студенческая и семь школьных. Как отметила президент Федерации черлидинга Хабаровского края Александра Чикватадзе, на сегодняшний день это все спортсмены, что есть в дальневосточной столице.

 

 

 

«Сегодняшние соревнования были задуманы для того, чтобы просто увидеть команды, посмотреть, сколько вообще их есть в Хабаровске, и какого они уровня. Мы не оценивали участников, как того подразумевает черлидинг. Прежде всего обращали внимание на эффектность, подачу танца, синхронность. А вот уровни сложности, базовые элементы мы не брали во внимание. У нас другие цели», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Александра Чикватадзе.

 

 

 

Пока в Хабаровске черлидинг только набирает обороты, но, несмотря на это, уже есть настоящие профессионалы. Это команда Тихоокеанского государственного университета «Лица», которая уже три года сотрудничает с хоккейным клубом «СКА-Нефтяник». Девушки успели стать неотъемлемой частью домашних игр команды. Кстати, именно «Лица» открывали городские соревнования. Кроме этого, девушки активно выступают на других спортивных мероприятиях.

 

 

 

«Для меня черлидинг — это жизнь, а моя команда — это моя семья. Я этим настолько дорожу, что сегодня не пошла на работу, а вместе с девчонками нахожусь здесь. Для меня это важнее. Вообще, я в этом спорте уже шесть лет — дольше всех в составе команды ТОГУ. Началось всё с приглашения подружки», — рассказала член команды «Лица» Александра Царькова.

 

 

 

Команды продемонстрировали совершенно разный уровень выступлений — на этом сказалась как работа хореографов, так и разный опыт участников. У кого-то были проблемы с синхронностью, а кто-то просто переволновался. В результате победа среди школьных команд досталась коллективу Smile, который представлял хабаровскую гимназию № 6.

 

 
http://www.vostokmedia.com/n267197.html
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.