Бюджет Хабаровского края на 2016 год

Бюджет Хабаровского края на 2016 годБюджет Хабаровского края на 2016 год. Две трети расходов бюджета края в 2016 году будут направлены на социальную сферу. Законодательная Дума Хабаровского края приняла закон "О краевом бюджете на 2016 год".

Он направлен на решение первоочередных задач по социально-экономическому развитию края, включая выполнение поручений Президента Российской Федерации, повышение качества жизни жителей, доступности и эффективности государственных услуг.
 
Как сообщили в министерстве финансов региона, доходы казны утверждены в сумме 68,1 млрд. рублей, расходы – 78,1 млрд. рублей, дефицит – 10 млрд. рублей.
 
Две трети расходной части (51,9 млрд. руб.) бюджета будут направлены на социальную сферу.
 
В частности, в полном объеме учтены затраты на публичные нормативные обязательства   (10,2 млрд. рублей), страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения (8,2 млрд. рублей), а также расходы на оплату труда (27,9 млрд. рублей). Кроме того, предусмотрены расходы, связанные с регулированием тарифов по коммунальным услугам (3,2 млрд. рублей) и на сдерживание роста тарифов по пассажирским перевозкам (615, 9 млн. рублей).
 
На повышение оплаты труда отдельных категорий работников, определенных указами Президента Российской Федерации, будет выделено 4,9 млрд. рублей; на выплату пособий гражданам, имеющим детей, - 2,9 млрд. рублей; на компенсацию части расходов и предоставление субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг – 3,8 млрд. рублей; на выплату региональной социальной доплаты к пенсии – 1,4 млрд. рублей; на защиту прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей – 1,1 млрд. рублей; на ежемесячную денежную выплату на проезд льготникам – 986 млн. рублей.
 
Бюджетные инвестиции в 2016 году составят 3,9 млрд. рублей.
 
Объем дорожного фонда края утвержден в сумме 3,9 млрд. рублей, в том числе на строительство, капитальный ремонт и содержание дорог запланировано 3,6 млрд. рублей. Из них 850,5 млн. рублей направят в виде субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств по объектам дорожного хозяйства муниципальной собственности.
 
На выравнивание и обеспечение сбалансированности местным бюджетам предусмотрено 3,4 млрд. рублей, что позволит получить населению различных районов края равный доступ к бюджетным услугам.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


История города Хабаровска, информация и публикации о городе.