Статьи - История города Хабаровска

Бюджет Хабаровского края на 2016 год

Khabara.Ru, Бюджет Хабаровского края на 2016 годБюджет Хабаровского края на 2016 год. Две трети расходов бюджета края в 2016 году будут направлены на социальную сферу. Законодательная Дума Хабаровского края приняла закон "О краевом бюджете на 2016 год".

Он направлен на решение первоочередных задач по социально-экономическому развитию края, включая выполнение поручений Президента Российской Федерации, повышение качества жизни жителей, доступности и эффективности государственных услуг.
 
Как сообщили в министерстве финансов региона, доходы казны утверждены в сумме 68,1 млрд. рублей, расходы – 78,1 млрд. рублей, дефицит – 10 млрд. рублей.
 
Две трети расходной части (51,9 млрд. руб.) бюджета будут направлены на социальную сферу.
 
В частности, в полном объеме учтены затраты на публичные нормативные обязательства   (10,2 млрд. рублей), страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения (8,2 млрд. рублей), а также расходы на оплату труда (27,9 млрд. рублей). Кроме того, предусмотрены расходы, связанные с регулированием тарифов по коммунальным услугам (3,2 млрд. рублей) и на сдерживание роста тарифов по пассажирским перевозкам (615, 9 млн. рублей).
 
На повышение оплаты труда отдельных категорий работников, определенных указами Президента Российской Федерации, будет выделено 4,9 млрд. рублей; на выплату пособий гражданам, имеющим детей, - 2,9 млрд. рублей; на компенсацию части расходов и предоставление субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг – 3,8 млрд. рублей; на выплату региональной социальной доплаты к пенсии – 1,4 млрд. рублей; на защиту прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей – 1,1 млрд. рублей; на ежемесячную денежную выплату на проезд льготникам – 986 млн. рублей.
 
Бюджетные инвестиции в 2016 году составят 3,9 млрд. рублей.
 
Объем дорожного фонда края утвержден в сумме 3,9 млрд. рублей, в том числе на строительство, капитальный ремонт и содержание дорог запланировано 3,6 млрд. рублей. Из них 850,5 млн. рублей направят в виде субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств по объектам дорожного хозяйства муниципальной собственности.
 
На выравнивание и обеспечение сбалансированности местным бюджетам предусмотрено 3,4 млрд. рублей, что позволит получить населению различных районов края равный доступ к бюджетным услугам.
Хабаровского, социальную, сферу, Законодательная, направлены, бюджета, трети, расходов, Бюджет, будут, рублей, выплату, расходы, сумме, услуг, Российской, Федерации, повышение, части

Украинская полиция квалифицировала как хулиганство срыв спектакля российского актера Константина Райкина в Одессе, сообщила замначальника отдела коммуникации полиции в Одесской области Любовь Гордиевская. 2 ст. 296 УК. По словам представителя полиции в Одесской области Любови Гордиевской, заявлений от граждан не поступало, хулиганские действия пресечены. «На место происшествия прибыли экипажи полиции и не допустили хулиганских действий, —сказала спикер из Нацполиции. 
Напомним, что накануне радикалы «Правого сектора» (запрещенная в России организация) ворвались в зал театра и начали громко протестовать против выступления Райкина. Надо отметить, что столкновений допущено не было, конфликт был локализован. Пострадавших и задержанных нет, жалоб и заявлений от граждан также не поступало»,- передает РИА «Новости» слова Гордиевской. Она добавила, что инцидент был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «хулиганство». 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Нью-Йорк, 17 ноября. Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия убила миссию по расследованию атак с применением химоружия в Сирии. Ранее в четверг Россия применила право вето, чтобы заблокировать американский проект резолюции о продлении мандата миссии СМР.  «Россия убила совместный механизм расследования, который имеет подавляющую поддержку этого совета. Искоренив наши возможности определить тех, кто совершил атаки, Россия подорвала наши возможности предотвратить будущие атаки», – приводит слова Хейли газета «Известия». Российская делегация неоднократно отмечала, что вариант, который предлагает США, противоречит Конвенции о запрещении химоружия. Кроме того, Россия подчеркнула, что важно принимать во внимание выводы специалистов из России и не делать политизированные выводы, бездоказательно обвиняя Дамаск.  .


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Статьи - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: Облачно, температура -19..-21 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Самолет NASA ищет пропавшую аргентинскую подлодку


21:11 Россия в очередной раз заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по химатакам в Сирии


21:11 Прокуроры начали проверку мэрии Владивостока из-за массовых ДТП


21:11 При стрельбе на юбилее авторитета в «Москва-Сити» пострадали шестеро


21:11 По факту стрельбы в ресторане «Москва-Сити» возбуждено уголовное дело


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.