В МЧС России состоялось 31-е заседание комиссии по ликвидации излишних административных барьеров для российских предпринимателей

В МЧС России состоялось 31-е заседание комиссии по ликвидации излишних административных барьеров для российских предпринимателей
В Национальном центре управления в кризисных ситуациях состоялось 31-е заседание комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства под руководством первого заместителя министра МЧС России Владимира Степанова.
В заседании приняли участие: заместитель министра Александр Чуприян, президент некоммерческой организации «Российский топливный союз» Евгений Аркуша, вице-президент общероссийской общественной организации «Опора России» Марина Блудян, представители структурных подразделений чрезвычайного ведомства, объединений промышленников, страховых компаний и бизнеса.
«Сегодня мы проводим очередное заседание нашей комиссии. Нужно оценить эффективность её работы - это поможет нам понять в каком направлении двигаться дальше в 2016 году», - отметил Первый заместитель министра Владимир Степанов.
Первый заместитель главы МЧС России также отметил, что ликвидация устаревших административных барьеров и снижение нагрузки на малый и средний бизнес, позволит применить оптимизированные подходы и требования к российским предприятиям в области обеспечения мероприятий гражданской обороны. Он подчеркнул, что только совместными усилиями со стороны малого и среднего бизнеса, надзорных органов, а также со стороны россиян можно прийти к успеху.
В ходе работы комиссия рассмотрела вопросы обязательных видов страхования, защищающих людей при возникновении чрезвычайной ситуации, также были подведены итоги работы и сформулированы приоритетные задачи по совершенствованию законодательной базы в области гражданской обороны.
Эксперты отметили разработанные изменения в приказ МЧС России «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны», которые позволят существенно снизить финансовую нагрузку на бюджет субъектов Российской Федерации и оптимизировать затраты организаций на содержание защитных сооружений гражданской обороны.
«В 2016 году МЧС России проведет всероссийскую инвентаризацию средств индивидуальной защиты (СИЗ) предназначенных для выдачи населению, - отметил в своем выступлении директор Департамента гражданской обороны и защиты населения Олег Мануйло. - У нас было 87 миллионов противогазов, которые хранились на складах. Мы предложили уменьшить это количество, сейчас у нас потребность в противогазах, которыми необходимо будет обеспечить население, снизилась ориентировочно до 20-25 миллионов».
По словам Олега Мануйло, это позволит снизить ежегодные расходы субъектов РФ, органов местного самоуправления на закупку и хранение СИЗ более чем на 1,2 миллиарда рублей. «Это позволит обеспечить высокоэффективную дифференцированную защиту населения от обычных средств поражения на всей территории страны», - подчеркнул он.
Кроме того, Олег Мануйло рассказал об изменениях, которые коснулись законодательных норм относительно защитных сооружений. Их количество также сократится, а требования к их эксплуатации несколько изменятся.
Руководитель Комиссии по аккредитации Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Марина Блудян отметила, что МЧС России всегда было открыто к предложениям, опережало другие министерства по внедрению новых подходов в работе и предложила пригласить на следующие заседания исследователей заинтересованных ведомств, занимающихся вопросами эффективности и результативности в вопросах понимания проблематики малого и среднего бизнеса.
В заседании комиссии также приняли участие представители «Опоры России», «Российского топливного союза», Российского союза промышленников и предпринимателей, «Ингосстраха» и Всероссийского союза страховщиков. В свою очередь представители общественных организаций и бизнес-сообщества поддержали инициативы руководства МЧС России и высказали свои пожелания.
Подводя итоги заседания, Владимир Степанов выразил надежду, что выработанные современные подходы будут способствовать дальнейшему совершенствованию системы государственных надзоров МЧС России, позволят снизить административную нагрузку в отношении субъектов малого и среднего бизнеса с целью создания благоприятного климата для развития предпринимательской активности. «В будущем будем ставить задачи так,  чтобы было как можно меньше административных барьеров», -  сказал Владимир Степанов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах