Специалисты Хабаровского нефтеперерабатывающего завода знают, как сделать выбор варианта пенсионного обеспечения

В преддверии 25-летия Пенсионного фонда России специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе встретились с представителями коллектива Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.
Заводчанам подробно разъяснили порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии, рассказали о преимуществах более позднего выхода на пенсию.
Молодые слушатели интересовались, как выбрать вариант своего будущего пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, определиться с которым необходимо до 31 декабря 2015 года. Специалисты Управления ПФР объяснили собравшимся, что они могут оставить 6% тарифа на финансирование накопительной пенсии, выбрав для этого управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, либо отказаться от дальнейшего ее формирования, направив все взносы, которые за них уплачивает работодатель, на формирование страховой пенсии.
Выбор варианта пенсионного обеспечения не связан с выбором страховщика. К примеру, гражданин может оставить свои пенсионные накопления у своего нынешнего страховщика – ПФР или НПФ и выбрать любой из вариантов пенсионного обеспечения.
Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления и какой у вас вариант пенсионного обеспечения, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу ПФР, Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР www.pfrf.ru или через сайт www.gosuslugi.ru.
Всего за время выездного приёма за консультацией обратились 24 человека, каждый из них получил подробный ответ на свой вопрос.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


Новости организаций и компаний города Хабаровска