Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в Хабаровске

Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеШестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеШестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеМормонскую церковь проверили сотрудники хабаровского УФМС.MestoproTV (03:02)Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в Хабаровске. В мормонской церкви побывали проверяющие из управления миграционной службы.

Во вторник вечером сотрудники УФМС с внезапной проверкой нагрянули в Церковь Иисуса Христа святых последних дней, расположенную в центре Хабаровска. Религиозное учреждение организовали миссионеры из США. Именно этот факт и стал поводом для проверки соблюдения здесь миграционного режима, сообщает портал «Губерния».

Молодые американцы не могли понять цель визита делегации, но среди присутствующих в церкви оказались несколько россиян. Один из них объяснил на английском языке, что поводов для беспокойства нет.

Среди американских прихожан проверяющие обнаружили и несколько российских студентов. Они утверждали, что религиозных взглядов мормонов не разделяют, а сюда пришли лишь для того, чтобы подтянуть английский язык, тем более что это совершенно бесплатно.

«Мы пришли и просто побеседовали. Какой у кого любимый цвет, например. Потом они начали про бога рассказывать. Это тоже практика языка, пусть даже [говорят] про бога», – сказала одна из гостей.
К россиянам у проверяющих вопросов не возникло, их отпустили по домам. Шестерым американцам от 18 до 25 лет пришлось посетить офис миграционной службы. Как признались сами иностранцы, в Россию они прибыли в качестве волонтеров, чтобы продвигать в России мормонскую веру.

«В ходе проведения проверочных мероприятий были выявлены иностранные граждане, граждане США, которые находились на территории РФ с целью религиозных дел, а фактически, помимо религиозных дел, занимались преподавательской деятельностью, а именно уроками английского языка», – сообщил инспектор отдела миграционного контроля УФМС по Хабаровскому краю Михаил Зиновенко.
Санкция статьи, по которой американцам были выписаны протоколы, предусматривает штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


07:10 Стало известно, где и когда состоится прощание с Мариной Поплавской


07:10 Специалисты назвали шесть продуктов, поднимающих гемоглобин


07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


Сводка происшествий и событий