Происшествия - Сводка происшествий и событий

Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в Хабаровске

Khabara.Ru, Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеШестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеШестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеМормонскую церковь проверили сотрудники хабаровского УФМС.MestoproTV (03:02)Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в Хабаровске. В мормонской церкви побывали проверяющие из управления миграционной службы.

Во вторник вечером сотрудники УФМС с внезапной проверкой нагрянули в Церковь Иисуса Христа святых последних дней, расположенную в центре Хабаровска. Религиозное учреждение организовали миссионеры из США. Именно этот факт и стал поводом для проверки соблюдения здесь миграционного режима, сообщает портал «Губерния».

Молодые американцы не могли понять цель визита делегации, но среди присутствующих в церкви оказались несколько россиян. Один из них объяснил на английском языке, что поводов для беспокойства нет.

Среди американских прихожан проверяющие обнаружили и несколько российских студентов. Они утверждали, что религиозных взглядов мормонов не разделяют, а сюда пришли лишь для того, чтобы подтянуть английский язык, тем более что это совершенно бесплатно.

«Мы пришли и просто побеседовали. Какой у кого любимый цвет, например. Потом они начали про бога рассказывать. Это тоже практика языка, пусть даже [говорят] про бога», – сказала одна из гостей.
К россиянам у проверяющих вопросов не возникло, их отпустили по домам. Шестерым американцам от 18 до 25 лет пришлось посетить офис миграционной службы. Как признались сами иностранцы, в Россию они прибыли в качестве волонтеров, чтобы продвигать в России мормонскую веру.

«В ходе проведения проверочных мероприятий были выявлены иностранные граждане, граждане США, которые находились на территории РФ с целью религиозных дел, а фактически, помимо религиозных дел, занимались преподавательской деятельностью, а именно уроками английского языка», – сообщил инспектор отдела миграционного контроля УФМС по Хабаровскому краю Михаил Зиновенко.
Санкция статьи, по которой американцам были выписаны протоколы, предусматривает штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
оштрафовали, американцев, незаконную, преподавательскую, деятельность, Шестерых, MestoproTV, церковь, проверили, сотрудники, хабаровского, Мормонскую, религиозных, службы, миграционной


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: температура -21..-23 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

23:11 Владимир Путин изменил штатную численность Вооруженных сил РФ


23:11 В Перми в заброшенном гараже мертвым найден 13-летний мальчик


22:11 Эксперт объяснил обвинение Эрдогана в сторону США о финансировании ИГ в Сирии


22:11 Шесть человек попытались покончить с собой на заседании в Мосгорсуде


22:11 Установлены личности обвиняемых, которые вскрыли вены в Мосгорсуде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.