Происшествия - Сводка происшествий и событий

Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в Хабаровске

Khabara.Ru, Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеШестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеШестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в ХабаровскеМормонскую церковь проверили сотрудники хабаровского УФМС.MestoproTV (03:02)Шестерых американцев оштрафовали за незаконную преподавательскую деятельность в Хабаровске. В мормонской церкви побывали проверяющие из управления миграционной службы.

Во вторник вечером сотрудники УФМС с внезапной проверкой нагрянули в Церковь Иисуса Христа святых последних дней, расположенную в центре Хабаровска. Религиозное учреждение организовали миссионеры из США. Именно этот факт и стал поводом для проверки соблюдения здесь миграционного режима, сообщает портал «Губерния».

Молодые американцы не могли понять цель визита делегации, но среди присутствующих в церкви оказались несколько россиян. Один из них объяснил на английском языке, что поводов для беспокойства нет.

Среди американских прихожан проверяющие обнаружили и несколько российских студентов. Они утверждали, что религиозных взглядов мормонов не разделяют, а сюда пришли лишь для того, чтобы подтянуть английский язык, тем более что это совершенно бесплатно.

«Мы пришли и просто побеседовали. Какой у кого любимый цвет, например. Потом они начали про бога рассказывать. Это тоже практика языка, пусть даже [говорят] про бога», – сказала одна из гостей.
К россиянам у проверяющих вопросов не возникло, их отпустили по домам. Шестерым американцам от 18 до 25 лет пришлось посетить офис миграционной службы. Как признались сами иностранцы, в Россию они прибыли в качестве волонтеров, чтобы продвигать в России мормонскую веру.

«В ходе проведения проверочных мероприятий были выявлены иностранные граждане, граждане США, которые находились на территории РФ с целью религиозных дел, а фактически, помимо религиозных дел, занимались преподавательской деятельностью, а именно уроками английского языка», – сообщил инспектор отдела миграционного контроля УФМС по Хабаровскому краю Михаил Зиновенко.
Санкция статьи, по которой американцам были выписаны протоколы, предусматривает штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
оштрафовали, американцев, незаконную, преподавательскую, деятельность, Шестерых, MestoproTV, церковь, проверили, сотрудники, хабаровского, Мормонскую, религиозных, службы, миграционной

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -27..-29 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Света, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 января 2018

Натали, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей Ищу: Парня - 21 января 2018
Сводка событий

16:01 Специалисты централизованной системы массовых библиотек Хабаровска будут тесно сотрудничать с московскими коллегами


16:01 В Хабаровске продолжается III открытая комплексная спартакиада среди трудовых коллективов города


16:01 Сегодня, 22 января, на маршруты вышло 685 единиц пассажирских транспортных средств, из них: 574 автобуса, работающих на муниципальных маршрутах; 34 трамвая, 20 троллейбусов и 57 автобусов, работающих на пригородных маршрутах


16:01 После окончания вечерних матчей будет организована работа дополнительных автобусов


16:01 Ущерб на шесть миллионов рублей причинили черные лесорубы в Приморье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.