Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения

Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общенияХабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения. Международная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете. Кроме хабаровских студентов, участие в ней принимали архитекторы из Венеции и Тюмени.

В этом году конференция проходит в веб-формате — видеотрансляции докладов выкладываются на форум, где их обсуждают архитекторы двух стран. Встреча объединила представителей факультета архитектуры и дизайна ТОГУ, Государственного университета архитектуры Венеции (IUAV), Университета города Триеста (UNITS), Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и проектных студий Италии.
 
Будущий магистр ТОГУ Екатерина Горай подготовила для своего выступления обзорную статью по интерактивной архитектуре. Это уникальный способ проектирования зданий, где создаются настолько сложные объекты, что сделать расчеты для их постройки можно только при помощи специальных компьютерных программ.
– В России интерактивная архитектура не развивается. Мы очень отстаем в этом плане от Запада. Конечно, на уровне проекта разработать план под силу даже студенту, но воплощать в жизнь такие вещи – очень дорого, и пока государство не проявляет к этому интереса. Сложно даже предположить, через сколько лет мы сможем реализовать подобные проекты, – заметила Екатерина.
Тем не менее в Китае, в частности — в Харбине, подобные проекты создаются давно и успешно. Студент Дмитрий  Целуйко исследовал влияние конфессий на развитие садово-паркового искусства в Китае и обнаружил, что архитектурные фирмы, которые занимаются подобными проектами, используют совершенно новые методы разработок, в том числе близкий к интерактивной архитектуре параметризм.
– Они используют синтаксический анализ пространства в дизайне парков и садов: измеряют его объемы и связи между объектами. Этот анализ позволяет оценить эффективность среды и показывает, что и где можно разместить, чтобы вся система работала лучше, – рассказал Дмитрий.
Также в выступлениях, представленных преподавателями, аспирантами и магистрантами ТОГУ, затронуты проблемы эмоционально-образного содержания архитектурно-художественного наследия Дальнего Востока, взаимовлияния архитектуры и искусства Востока и Запада, своеобразия культуры территорий и развития городов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.