Блог Хабаровска

Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения

Khabara.Ru, Хабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общенияХабаровские архитекторы встретились с коллегами из Тюмени и Венеции в формате веб-общения. Международная научно-практическая конференция «Среда. Территория. Архитектура. Искусство. От эмоции к творчеству» прошла в Тихоокеанском госуниверситете. Кроме хабаровских студентов, участие в ней принимали архитекторы из Венеции и Тюмени.

В этом году конференция проходит в веб-формате — видеотрансляции докладов выкладываются на форум, где их обсуждают архитекторы двух стран. Встреча объединила представителей факультета архитектуры и дизайна ТОГУ, Государственного университета архитектуры Венеции (IUAV), Университета города Триеста (UNITS), Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и проектных студий Италии.
 
Будущий магистр ТОГУ Екатерина Горай подготовила для своего выступления обзорную статью по интерактивной архитектуре. Это уникальный способ проектирования зданий, где создаются настолько сложные объекты, что сделать расчеты для их постройки можно только при помощи специальных компьютерных программ.
– В России интерактивная архитектура не развивается. Мы очень отстаем в этом плане от Запада. Конечно, на уровне проекта разработать план под силу даже студенту, но воплощать в жизнь такие вещи – очень дорого, и пока государство не проявляет к этому интереса. Сложно даже предположить, через сколько лет мы сможем реализовать подобные проекты, – заметила Екатерина.
Тем не менее в Китае, в частности — в Харбине, подобные проекты создаются давно и успешно. Студент Дмитрий  Целуйко исследовал влияние конфессий на развитие садово-паркового искусства в Китае и обнаружил, что архитектурные фирмы, которые занимаются подобными проектами, используют совершенно новые методы разработок, в том числе близкий к интерактивной архитектуре параметризм.
– Они используют синтаксический анализ пространства в дизайне парков и садов: измеряют его объемы и связи между объектами. Этот анализ позволяет оценить эффективность среды и показывает, что и где можно разместить, чтобы вся система работала лучше, – рассказал Дмитрий.
Также в выступлениях, представленных преподавателями, аспирантами и магистрантами ТОГУ, затронуты проблемы эмоционально-образного содержания архитектурно-художественного наследия Дальнего Востока, взаимовлияния архитектуры и искусства Востока и Запада, своеобразия культуры территорий и развития городов.
научно, Международная, практическая, конференция, Территория, «Среда, общения, формате, встретились, архитекторы, коллегами, Тюмени, Венеции, Хабаровские, Венеции, архитектуры, архитекторы


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.02.2018

Погода: температура -19..-21 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

Марина, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 февраля 2018

Анна, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Создание семьи - 18 февраля 2018
Сводка событий

12:02 В Вяземском районе полицейские провели митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


12:02 Спасатели и волонтёры продолжают поиски пропавшего мужчины в Охотском районе


12:02 Хабаровск получит новый аэропорт


10:02 Следователи завели два дела после аварии с «Ласточкой» в Ленобласти


10:02 Пьяный сочинец набросился с ножом на врачей «скорой»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Блог Хабаровска Хабаровские городские блоги и сообщества.