Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику

Khabara.Ru, Хабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую техникуХабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую техникуХабаровчане отмечают значительное повышение цен на компьютеры и бытовую технику. Цены на бытовую технику, электронику и компьютеры в краевой столице выросли минимум в два раза, отмечают горожане и эксперты. В первую очередь это связано с падением рубля по отношению к другим ведущим мировым валютам. 

Местные торговые компании ранее заявляли, что цены на всю технику будут заморожены, но свои обещания так и не выполнили. Корреспонденты DVHab.ru попытались получить комментарий, касательно роста цен на технику в ведущих магазинах бытовой и компьютерной техники. Однако прояснить ситуация так и не удалось. 

— Сейчас мы затрудняемся ответить на ваши вопросы, — рассказали в одном из городских магазинов. 
В декабре 2014 года, в преддверии новогодних праздников хабаровчане массово скупали бытовую технику. Причиной такого ажиотажа стало повышение цен на технику. Повторится ли ситуация в этом году, нам также затруднились ответить. 

Хабаровские программисты отмечают, что средняя стоимость компьютера в этом году составляет 30 — 40 тысяч рублей, при том, что в прошлом году эта цифра варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей за компьютер средней комплектации. 

— Я покупал свой компьютер 5 лет назад за 20 тысяч рублей. Сегодня примерной такой же компьютер, с теми же характеристиками стоит больше 45 тысяч рублей. Вообще, относительно хороший компьютер стоит тысячу долларов. Цена указывается в долларах, потому что в России их не производят, как правило их везут из США, Китая, Японии и других стран. Отсюда и такие цены, растет доллар — падает рубль, падает рубль — растут цены на технику, — отмечает хабаровский программист Станислав. 
Программист также считает, что самостоятельно собирать ПК не выгодно. Цены на комплектующие выросли примерно на 30 % за последний год. Приобрести собранный магазином ПК будет намного дешевле. 
технику, компьютеры, бытовую, краевой, столице, выросли, электронику, отмечают, значительное, Хабаровчане, повышение, технику, тысяч, рублей, компьютер, отмечают, бытовую, стоит, ситуация


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: температура -21..-23 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

23:11 Владимир Путин изменил штатную численность Вооруженных сил РФ


23:11 В Перми в заброшенном гараже мертвым найден 13-летний мальчик


22:11 Эксперт объяснил обвинение Эрдогана в сторону США о финансировании ИГ в Сирии


22:11 Шесть человек попытались покончить с собой на заседании в Мосгорсуде


22:11 Установлены личности обвиняемых, которые вскрыли вены в Мосгорсуде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.