В Хабаровске прошло заседание совместной российско-китайской рабочей группы по борьбе с наводнениями

В Хабаровске прошло заседание совместной российско-китайской рабочей группы по борьбе с наводнениями
17 декабря 2015 года в Хабаровске прошло второе заседание Совместной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнением, на котором были подведены итоги взаимодействия за 2015 год и определены направления работы на 2016 год.
На нём председательствовали с китайской стороны уполномоченный Министерства водного хозяйства Китайской Народной Республики по государственному контролю в сфере борьбы с паводками и засухой Ли Куньган, с российской стороны – заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов.
Предыдущее совещание данной рабочей группы прошло год назад в административном центре провинции Хэйлунцзян городе Харбине, на нем было определено несколько областей взаимодействия регионов России и Китая по предупреждению и ликвидации последствий паводков в бассейне реки Амур.
В связи с тем, что провинция Хэйлунцзян граничит с четырьмя регионами Дальневосточного федерального округа – Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная и Амурская области, на совещание были приглашены и представители главных управлений МЧС России данных субъектов РФ.
В ходе совещания участниками было решено, что план работы Совместной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнениями на 2015 год выполнен в полном объеме, и взаимодействие в рамках данного договора можно признать успешным.
Затем представители обеих сторон обсудили план работы на 2016 год. 
В результате переговоров основным направлением совместной деятельности в следующем году было признано информационное взаимодействие и обмен данными по обстановке на основных водохранилищах реки Амур, прогнозированию ледовых заторов и их ликвидации, прогнозированию дождевых паводков. Также была поддержана инициатива о взаимном визите специалистов по мониторингу и прогнозированию ЧС на территорию зарубежных коллег для ознакомления с принципами работы. 
Итогом совещания стало торжественное подписание протокола второго заседания Совместной российской-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнениями. Следующее -третье заседание Совместной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнениями, стороны договорились провести в ноябре 2016 года в Китае.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.