В Хабаровске прошло заседание совместной российско-китайской рабочей группы по борьбе с наводнениями

В Хабаровске прошло заседание совместной российско-китайской рабочей группы по борьбе с наводнениями
17 декабря 2015 года в Хабаровске прошло второе заседание Совместной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнением, на котором были подведены итоги взаимодействия за 2015 год и определены направления работы на 2016 год.
На нём председательствовали с китайской стороны уполномоченный Министерства водного хозяйства Китайской Народной Республики по государственному контролю в сфере борьбы с паводками и засухой Ли Куньган, с российской стороны – заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов.
Предыдущее совещание данной рабочей группы прошло год назад в административном центре провинции Хэйлунцзян городе Харбине, на нем было определено несколько областей взаимодействия регионов России и Китая по предупреждению и ликвидации последствий паводков в бассейне реки Амур.
В связи с тем, что провинция Хэйлунцзян граничит с четырьмя регионами Дальневосточного федерального округа – Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная и Амурская области, на совещание были приглашены и представители главных управлений МЧС России данных субъектов РФ.
В ходе совещания участниками было решено, что план работы Совместной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнениями на 2015 год выполнен в полном объеме, и взаимодействие в рамках данного договора можно признать успешным.
Затем представители обеих сторон обсудили план работы на 2016 год. 
В результате переговоров основным направлением совместной деятельности в следующем году было признано информационное взаимодействие и обмен данными по обстановке на основных водохранилищах реки Амур, прогнозированию ледовых заторов и их ликвидации, прогнозированию дождевых паводков. Также была поддержана инициатива о взаимном визите специалистов по мониторингу и прогнозированию ЧС на территорию зарубежных коллег для ознакомления с принципами работы. 
Итогом совещания стало торжественное подписание протокола второго заседания Совместной российской-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнениями. Следующее -третье заседание Совместной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в борьбе с наводнениями, стороны договорились провести в ноябре 2016 года в Китае.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.