В одном из моргов Хабаровского края полицейские ликвидировали лабораторию по производству наркотиков(видео)

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСБ России задержаны трое молодых людей во время производства наркосодержащих веществ в морге одной из больниц.
В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий была получена информация, что 23-летний врач-интерн, работавший анестезиологом в одной из городских больниц и его знакомый, студент Дальневосточного медицинского университета, организовали лабораторию по производству крупных партий наркотиков. Обладая знаниями в органической химии, они приобрели все необходимые приборы, реагенты и разработали механизм синтеза наркосодержащего вещества.
К реализации преступной схемы злоумышленники привлекли своего приятеля, работающего санитаром в морге одного из крупных учреждений здравоохранения, который ночью предоставлял в распоряжение злоумышленников вентиляционную комнату морга.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере».
В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Сегодня, 23 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 658 автобусов, 39 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитом


15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


Сводка происшествий и событий