Происшествия

Смертность в хабаровских больницах превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11

Khabara.Ru, Смертность в хабаровских больницах превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11Смертность в хабаровских больницах превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11Смертность в хабаровских больницах превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11. Врачи городской клинической больницы № 11 не знают, к кому ещё обратиться за помощью. В лечебном заведении, где они работают, отсутствуют жизненно важные лекарственные препараты, необходимая медицинская техника зачастую в неисправном состоянии или отсутствует. То оборудование, которая в больнице все же есть, по словам врачей, находится на грани поломки.  

Медицинский персонал также жалуется на отсутствие квалифицированных работников, которых руководство больницы заменило на медицинских сестер без сертификата сестры-анестезиста.  
— Медсестры, закончившие медицинские колледжи, могут работать почти во всех отделениях, но не в отделении анестезиологии и реанимации. Это противоречит закону о порядке оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология". Согласно ему, медсестры без сертификата сестры-анастезиста не допускаются к работе в отделение анестезиологии и реанимации. А в нашем отделении такие сотрудники есть, — отмечает один из медицинских работников городской клинической больницы № 11.  
Также для врачей остро стоит вопрос нехватки оборудования. По их мнению, ситуация начала набирать обороты в текущем году, когда на пост главного врача пришла Ольга Костина. Врачи уверены, что за этот год в больнице увеличилась смертность.  
— В больнице не работает большая часть специальной аппаратуры. В реанимационной палате отделения анестезиологии и реаниматологии всего шесть коек, на каждую из которых должно быть по одному аппарату вентиляции легких, но у нас их осталось всего два или три на все отделение. В больнице нет специалиста, который следил бы за состоянием медицинского оборудования, менял бы расходные материалы. техника не обслуживается, отсюда и частые поломки, которые не ремонтируются. Мы только и слышим от руководства, что скоро отремонтируют или закупят новую технику, но ничего не делается. Лечить пациентов в таких условиях невозможно. Многие приходят к нам просто лежать в ожидании смерти. Из десяти необходимых лекарств есть только два. Мы писали заявления и в прокуратуру, и в министерство здравоохранения, а оттуда приходят лишь отписки. Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы, — рассказывает врач. 
Ситуация с лекарственными препаратами в больнице, по мнению врачей, также напряженная. Заведующий одного из отделений больницы настоятельно рекомендует использовать сильнодействующие обезболивающие наркотические препараты только в тех случаях, когда нет возможности заменить их на менее дешевые, но не такие сильные лекарства.  
— Врачам было дано письменное распоряжение, что в больнице осталось мало «морфина», возможности докупить новую партию нет. Поэтому его нужно экономить, и колоть больным «Промедол», который при сильных болях, например при онкологии, не заглушает ее до конца, — добавляет собеседник. 
Врачи утверждают, что несвоевременное оказание медицинской помощи зачастую является причиной гибели многих пациентов. Хабаровчане, обратившиеся за помощью в медицинское учреждение, часто ошибочно принимаются за бездомных, которым доктора оказывают лечение без особого энтузиазма. Так, недавно поступившая в больницу хабаровчанка оставалась с геморрагическим шоком и массивным маточным кровотечением в приемном покое гинекологического отделения более часа. Затем, по утверждению врачей, умирающую женщину перевели в основной корпус, где ее реанимировали. Женщина прожила несколько дней, после чего скончалась. 
 
Напомним, что проблемы в городской клинической больнице были и летом 2015 года. Тогда корреспонденты DVhab.ru попытались разобраться в ситуации, но главный врач больницы Ольга Костина заверила, что проблем в больнице нет, а подчиненные ей врачи лишь пытаются очернить своего руководителя, привлекая внимание СМИ.
городской, больницы, Врачи, клинической, знают, нормы, хабаровских, больницах, превысила, допустимые, Смертность, больнице, больницы, городской, врачей, клинической, только, Врачи

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.02.2018

Погода: температура -19..-21 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Алла, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 февраля 2018

Kate, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Поиск друзей; Романтические отношения Ищу: Интересных, целостных, самодостаточных людей, с которыми ... - 24 февраля 2018
Сводка событий

11:02 В Новгороде пьяный водитель сбил четырех несовершеннолетних на «зебре»


11:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 февраля 2018 г.


10:02 СМИ: Из-за преследований в России уехало в Европу более 100 геев


10:02 Пьяные украинцы и грузины закидали тротуарной плиткой польских полицейских


10:02 Под Воронежем врач-гинеколог осуждена за гибель пациентки


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий