Полицейские Города юности по горячим следам задержали подозреваемых в кражах

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре раскрыли две кражи ювелирных изделий на общую сумму 50 тысяч рублей.
В дежурную часть поступило сообщение о краже имущества из квартиры по проспекту Ленина. 42-летняя заявительница сообщила, что у нее пропали золотые серьги стоимостью 40 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался безработный, ранее судимый за кражу 34-летний брат заявительницы.
Полицейскими установлено, что злоумышленник находился у заявительницы в гостях и увидел на тумбочке золотые украшения. Воспользовавшись тем, что родственница отвлеклась, подозреваемый тайно похитил ювелирные изделия.
Еще один случай кражи ювелирных украшений произошел в квартире по улице Юбилейная. 32-летняя жительница Города юности сообщила полицейским, что из ее квартиры пропали золотые серьги стоимостью 10 тысяч рублей.
Заявительница рассказала, что она попросила родственницу прийти к ней домой и посидеть с ребенком на время  своего отсутствия. Родственница пришла вместе со своим сожителем. Воспользовавшись тем, что мужчина остался один в комнате, он похитил из шкатулки серьги хозяйки квартиры.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали безработного ранее неоднократно судимого  36-летнего подозреваемого.
В настоящее время злоумышленники дали признательные показания и рассказали, что сдали похищенное в ломбард, а вырученные средства потратили на личные нужды. Сотрудниками полиции похищенные золотые украшения изъяты и возвращены законным владелицам.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Проводятся расследования.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


Сводка происшествий и событий