Происшествия - Сводка происшествий и событий

Мужчина, до смерти избивший сожительницу на глазах у ее детей, осужден в Хабаровске

Khabara.Ru, Мужчина, до смерти избивший сожительницу на глазах у ее детей, осужден в ХабаровскеМужчина, до смерти избивший сожительницу на глазах у ее детей, осужден в ХабаровскеМужчина, до смерти избивший сожительницу на глазах ее детей, осужден в Хабаровске.MestoproTV (02:33)Мужчина, до смерти избивший сожительницу на глазах у ее детей, осужден в Хабаровске.Поводом для убийства стал отказ женщины готовить еду среди ночи.

В Хабаровске вынесен приговор 27-летнему приезжему из Тугуро-Чумиканского района, который насмерть забил свою сожительницу – мать четверых детей. Преступление было совершено в ночь на 11 июля 2015 года в квартире на улице Аэродромной, сообщает портал «Губерния».

Со своей жертвой преступник познакомился примерно за год до убийства, оба трудились в пункте приема металлолома. Закончивший всего три класса школы сельчанин начал ухаживать за женщиной, вскоре у них появился совместный ребенок. Младенец родился раньше срока и долгое время находился в перинатальном центре. В день трагедии пара как раз должна была забрать ребенка из больницы.

Накануне мужчина пришел домой пьяным. По его собственным признаниям, он выпил не меньше полутора литров водки. По версии подсудимого, конфликт случился из-за ревности. Свидетели гибели женщины говорили о другом.

«[Подсудимый] попросил у потерпевшей приготовить ему поесть. Она отказалась, объяснив это тем, что ей необходимо ложиться спать и укладывать младшего ребенка. Это разозлило подсудимого, и он нанес потерпевшей около 23 ударов. Взял потерпевшую за волосы и бил ее головой об стену», – сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Александра Уварова.
Все происходящее из своей комнаты видела пожилая мать горожанки, но женщина-инвалид уже давно прикована к постели. Свидетелями трагической сцены стали и дети жертвы.

«При совершении преступления присутствовали трое несовершеннолетних детей 14, 15 и пяти лет, которые просили подсудимого остановиться и прекратить наносить удары матери», – продолжает Александра Уварова.
Шум заставил выйти из комнаты и квартирантку, но даже слова взрослой женщины не оказали никакого влияния не пьяного мужчину.

Если бы кто-нибудь из домочадцев вызвал полицию и скорую помощь, возможно, женщину удалось бы спасти. Но избивший ее сожитель ушел ночевать к друзьям-бездомным, а сама пострадавшая легла спать вместе с пятилетним сыном.

Вернувшись утром, мужчина обнаружил сожительницу уже мертвой. Сообщив об этом соседке, он ушел. Полицейских на след убийцы навели дети. Свою вину мужчина признал.

За нанесение тяжких телесных травм, повлекших смерть, подсудимого приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Прежде в правонарушениях мужчина замечен не был.

Четверо детей погибшей теперь находятся под опекой государства. Дееспособных родственников у них не осталось. Пятилетний мальчик после гибели матери перестал разговаривать. 
Мужчина, сожительницу, избивший, смерти, MestoproTV, Хабаровске, глазах, детей, осужден, детей, мужчина, женщины, Хабаровске, подсудимого, избивший, Уварова, гибели, Александра, района


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: температура -16..-18 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Совместными усилиями - красивые дворы


19:11 Кобзон рассказал о «героическом» завещании Хворостовского


19:11 Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений состоялись в Законодательной Думе Хабаровского края


19:11 Собаки-обнимаки на набережной Хабаровска


18:11 Российские сенаторы одобрили закон о СМИ-иноагентах


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.