Хабаровским журналистам рассказали о работе цифрового телевидения и радио

Хабаровским журналистам рассказали о работе цифрового телевидения и радио
Пресс-тур был организован филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети «Дальневосточный региональный центр» совместно с администрацией Хабаровска и посвящен пятилетию с начала регулярного цифрового телевизионного вещания в Хабаровском крае. В 2010 году в краевом центре началась трансляция первого федерального мультиплекса, и в этом же году в крае была развернута и сдана в постоянную эксплуатацию сеть цифрового вещания из первых 39 объектов. 
Представители СМИ побывали на ул. Антенной, 24, где находится передающий радиоцентр - один из первых на Дальнем Востоке. Он начал работу еще до начала Великой Отечественной войны. История хабаровского радиовещания уникальна. Связисты обеспечивали радиосообщением спасательную экспедицию парохода «Челюскин», перелет звена Михаила Водопьянова Москва - Хабаровск - Нагаево - Мыс Шмидта, беспересадочный перелет экипажа Чкалова и АНТ-37 «Родина» Валентины Гризодубовой, Полины Осипенко, Марины Расковой. Благодаря усилиям хабаровских связистов была обеспечена радиосвязью советская делегация в США во время конференции по созданию Организации Объединенных Наций, радиосвязь с советским посольством на Кубе во время «карибского кризиса» и с советским посольством во Вьетнаме в начале 70-х годов. До сих пор с передающего центра на улице Антенной ведется вещание большинства радиостанций города. 
На улице Тихоокеанской журналистам показали, как осуществляется трансляция уже телевизионных программ. Здесь находится единственная в городе телебашня, и ведется передача телевизионного сигнала на Хабаровск и его окрестности в радиусе восьмидесяти километров. Пять лет назад, 28 декабря 2010 года, отсюда было начато регулярное цифровое телевизионное вещание на город Хабаровск. В дальневосточной столице запущен в работу первый на Дальнем Востоке региональный Центр формирования мультиплексов. Именно отсюда начато вещание регионального цифрового мультиплекса на территорию г. Хабаровска и Хабаровского края. В составе регионального мультиплекса организовано вещание программ «Россия 1», «Россия 24», «Россия 2», Радио России, Вести-FM со вставками филиала ФГУП «ВГТРК»
«ГТРК «Дальневосточная». Сегодня связисты модернизируют оборудование с целью в будущем быть готовыми полностью отказаться от аналогового вещания и заменить его на качественный цифровой сигнал. ,
Побывали журналисты и в цехе спутниковой связи села Скворцово, который не только занимается распространением телепрограмм цифрового и аналогового стандарта для Дальнего Востока, но и управляет российскими космическими аппаратами в Восточном полушарии.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.