В Амурской области может появиться еще одна территория опережающего развития

В Амурской области может появиться еще одна территория опережающего развития
Еще одна территория опережающего развития может появиться в Амурской области. Вопрос о создании ТОР «Свободненская» обсуждался на совещании, которое провел в Благовещенске заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Новая ТОР связана со строительством газоперерабатывающего комплекса.
«Это очень большой проект. Мы по нему будем переходить в активную фазу переговоров с Газпромом для того, чтобы проект состоялся и смог внести свой вклад в развитие Амурской области», - сказал Юрий Трутнев.
Вице-премьер также обсудил ход реализации двух ТОР, уже действующих в Приамурье – «Приамурская» и «Белогорск». Губернатор Амурской области Александр Козлов отметил, что на развитие транспортной инфраструктуры и коммуникаций ТОР «Белогорск» в рамках реализуемых на территории региона федеральных программ совместно с инвесторами запланировано 49 млн. рублей. ТОР «Приамурская» эти вопросы решает самостоятельно.
Что касается строительства канатного моста, который будет способствовать развитию туризма, то со стороны Правительств Амурской области и провинции Хэйлунцзян созданы рабочие группы для координации работ. Сегодня идет проектирование, причем с учетом последствий наводнения 2013 года.
Юрий Трутнев также отметил, что помимо перечисленных, в Приамурье есть ещё 5 крупных проектов в горно-добывающей отрасли, которым необходимо уделить внимание.
«Основные направления развития Амурской области остаются в рамках тех приоритетов, которые вырабатывались и ранее. Это сельское хозяйство, горнодобывающая отрасль, сегодня предложили рассмотреть также и туризм, поскольку здесь планируется строить мост. Что касается территорий опережающего развития, то Амурская область - одна из самых активных в этом отношении. Здесь сегодня зарегистрировано 2 ТОР – «Приамурская» и «Белогорск». Мы посмотрели по каждому, как идёт работа с инвесторами, и понимаем, как двигаться дальше», - сказал Юрий Трутнев.
Между тем, первым резидентам ТОР вручили свидетельства. Их получили представители компаний «С-Технология» (ТОР «Приамурская») и «Амурагроцентр» (ТОР «Белогорск»). Документы вручили первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Александр Корнейчук.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Актуальные новости и события Хабаровского края.