Приоритетные меры по социально-экономическому развитию Комсомольска-на-Амуре найдут отражение в работе 10 федеральных министерств

Приоритетные меры по социально-экономическому развитию Комсомольска-на-Амуре найдут отражение в работе 10 федеральных министерств
Реализовывать поручение Президента России о реализации мероприятий, направленных на комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре, будут Минстрой, Минпромторг, Минздрав, Минтранс, Минприроды, Минтруд, Минкультуры, Минспорт, Минобрнауки, Минэнерго совместно с Минфином, Минэкономразвития и Правительством Хабаровского края. Соответствующее поручение подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.
Федеральным министерствам предписано в срок до 1 апреля 2016 года обеспечить финансирование мероприятий, направленных на комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре. Эти мероприятия должны быть представлены в специальных "дальневосточных" разделах отраслевых государственных программ и программ организаций с государственным участием.
Этим же поручением Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока предписано отразить в Госпрограмме “Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона” расходы на мероприятия, реализуемые в рамках отраслевых государственных программ, а также предусмотреть выделение средств федерального бюджета на мероприятия, имеющие межотраслевой характер и реализуемые в рамках отдельных механизмов создания инфраструктуры ТОР “Комсомольск”.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, реализация данного поручения – “практическое применение нового принципа соотношения отраслевого и территориального подходов в государственном управлении на федеральном уровне”.
Также Председатель Правительства поручил ФАС, Минэкономразвития, Минэнерго и Минвостокразвития в срок до 1 февраля внести в Правительство проекты нормативных актов, предусматривающих создание механизма снижения до среднероссийского уровня тарифов на электрическую энергию в отдельных регионах Дальнего Востока.
Напомним, Президент России посвятил часть Послания Федеральному Собранию вопросам развития Дальнего Востока России. Владимир Путин в своем выступлении подтвердил, что “социально-экономический подъём этого региона – важнейший национальный приоритет”.
По словам Президента, "за последние годы значительные ресурсы были вложены в обустройство Хабаровска и Владивостока, и люди видят эти изменения. Ещё одним динамичным центром Дальнего Востока должен стать и Комсомольск-на-Амуре. Это город с легендарной историей, с современной высокотехнологичной промышленностью, которая выпускает востребованную гражданскую продукцию и успешно работает на оборонную промышленность. Но городская и социальная инфраструктуры находятся здесь в запущенном состоянии”.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 На празднике урожая зажарят быка и испекут огромный пирог


09:07 В Перми Виталий Шулика представил нового начальника краевого Главка


09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


14:07 В Японии из-за сильных дождей погибли более 200 человек


14:07 В США уверены: хакерская атака россиян не изменила результат выборов-2016


12:07 Начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю проверил работу отдела МВД России по Верхнебуреинскому району


12:07 Пытавшийся убить принца Джорджа исламист получил пожизненный срок


12:07 Ласковый кот едва не сорвал напряженное интервью


Актуальные новости и события Хабаровского края.