Новосибирские спасатели внедряют автоматизированную систему «Безопасный город»

Новосибирские спасатели внедряют автоматизированную систему «Безопасный город»
Главное управление МЧС России по Новосибирской области проводит проектные испытания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который позволит повысить уровень обеспечения безопасности жизнедеятельности населения области. Внедрение «Безопасного города» на муниципальном уровне станет значительным шагом в развитии системы природно-техногенной безопасности и обеспечения правопорядка.
АПК в первую очередь предназначен для предупреждения и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возможных угроз, нештатных ситуаций, правонарушений, ликвидации их на ранней стадии развития, и позволит проводить отслеживание ситуации в режиме онлайн при помощи новейших автоматизированных систем наблюдения, контроля и управления.
«Для каждого муниципального района Новосибирской области разработаны технические задания на проектирование системы «Безопасный город». Всего подготовлено 35 проектов. Сейчас завершается разработка регионального сегмента комплекса», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.
«Безопасный город» подразумевает внедрение систем оперативного мониторинга состояния критически важных объектов и инфраструктурных инженерных сооружений, сферы ЖКЖ, транспортных магистралей. Системы видеонаблюдения будут развернуты в общественных местах, торговых центрах. Базовой основой для обработки информации послужат Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.
«Вся информация, связанная с вопросами мониторинга, предупреждения и ликвидации происшествий для принятия решений, будет аккумулироваться в Центре управления кризисных ситуациях Новосибирской области. Информация будет поступать в единый диспетчерский пункт из разных источников: Системы - 112, камер видеонаблюдения, системы мониторинга транспортных средств ГЛОНАСС, по радиоканалу «Стрелец-Мониторинг»,- сообщил Виктор Орлов.
До конца года техническое задание по системе «Безопасный город» будет отправлено на оценку экспертного совета в МЧС России. Принятие государственной программы «Внедрение и развитие АПК «Безопасный город» на территории Новосибирской области на 2016-2020 годы» планируется в 1 квартале 2016 года.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах