В Хабаровском крае оценили эффективность работы глав муниципальных образований

В Хабаровском крае оценили эффективность работы глав муниципальных образований
Заседание экспертной комиссии по оценке эффективности работы органов местного самоуправления, а также предприятий, оказывающих услуги жителям в различных сферах, состоялось в Правительстве региона. Его провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.
Основой для дискуссии стали данные социологических исследований, а также итоги голосования по системе «Голос 27». С июля этого года в опросах приняли участие более 30 тысяч жителей края, большинство из которых высказали свое мнение с помощью Интернет-голосования и терминалов, установленных в государственных учреждениях.
«Система «Голос 27» является уникальным форматом диалога власти и общества, инструментом волеизъявления жителей, которые могут повлиять на принятие решений власти и формируемый рейтинг глав территорий. Мы постоянно работаем над улучшением обратной связи и со следующего года планируем включить в эту систему еще один портал – «Открытый регион». В работе с обращениями появится вкладка «оценить ответ». С ее помощью мы получим дополнительные сведения о качестве работы органов власти в каждом конкретном случае», - отметил первый заместитель министра информационных технологий и связи края Кирилл Берман.
Более подробно участники заседания остановились на данных социологических опросов. Их результаты, на основании которых составлен рейтинг муниципальных образований, во многом схожи с исследованием по системе «Голос 27» и объединены в пять основных блоков. Это качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, тепло-, водо-, газо- и электроснабжения. Среди всех муниципальных образований по вышеперечисленным показателям лидируют город Хабаровск и Хабаровский район. Руководителям этих территорий население поставило наивысшие оценки. Члены экспертной комиссии также отметили улучшение позиций Нанайского и Аяно-Майского районов.
Среди отстающих - Ульчский, Тугуро-Чумиканский, имени Полины Осипенко, Охотский, Ванинский и Бикинский районы, жители которых отметили неудовлетворительное качество дорог и организацию транспортного обслуживания. Улучшить показатели в сфере жилищно-коммунального хозяйства необходимо властям и предприятиям Ульчского, Советско-Гаванского, Нанайского и Комсомольского районов, где жители высказали неудовлетворенность услугами газоснабжения.
Подводя итоги заседания, Виктор Марценко подчеркнул, что выводы проведенных исследований станут основой для корректировки госпрограмм развития территорий.
«Главы муниципальных образований должны энергичнее отстаивать интересы жителей, так как это их первостепенная задача. В тех территориях, где отмечается негативная динамика, необходимо провести детальный анализ причин и подготовить план по их устранению», - отметил Виктор Марценко.
По итогам заседания профильным министерствам Правительства края даны рекомендации оказать содействие главам в решении проблемных вопросов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Политические новости и события города Хабаровска.