В Хабаровске полицейскими раскрыта кража платежных терминалов

Сотрудники вневедомственной охраны полиции задержали четверых мужчин, подозреваемых в краже платежных терминалов из магазинов краевого центра.
Ночью с интервалом в 40 минут в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступили два сообщения о проникновении неизвестными в супермаркеты, расположенные на улице Королева и Тихоокеанская. Сотрудники частной охранной организации, выезжавшие на срабатывание сигнализации, констатировали факт хищения из обоих магазинов платёжных терминалов.
На места происшествия были направлены следственно-оперативные группы УМВД России по г. Хабаровску. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что кражу, совершила одна и та же группа людей. Идентифицировать взломщиков было непросто: все они были одеты в камуфлированные костюмы, а лица скрывали медицинские маски. Казалось, что задержать правонарушителей по «горячим следам» не представится возможным.
Однако в начале пятого утра экипаж вневедомственной охраны полиции, проезжая по улице Белорусской, обратил внимание на автомобиль, номера которого были сильно загрязнены. Грязь на номерных знаках в заснеженном городе показалась полицейским крайне подозрительной, да и поведение водителя иномарки на дороге вызывало ряд вопросов у полицейских. Сотрудники вневедомственной охраны  приняли решение об остановке данного автомобиля для проверки.
В салоне иномарки находились четверо мужчин, один из которых был одет в камуфлированный костюм. Отвечая на задаваемые полицейскими вопросы, пассажиры заметно нервничали.
При осмотре автомобиля полицейские обнаружили в тонированном багажном отделении «универсала» терминал экспресс-оплаты, точно такой же, какой был похищен ночью в одном из магазинов в Краснофлотском районе города.
Неизвестные граждане были немедленно задержаны. В ходе дальнейшего осмотра машины были обнаружены и изъяты 4 носимых радиостанции, 2 камуфлированных костюма, 3 медицинские маски, 4 пары перчаток и ломик, которым, вероятно, были взломаны двери магазинов самообслуживания. Проверка номеров автомобиля по базам данных показала, что они являются подложными.
На место задержания подозреваемых граждан была вызвана следственно-оперативная группа. Для дальнейших разбирательств мужчины 1978, 89 и 91 годов рождения были доставлены в отдел полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску. Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УВО
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий