В Хабаровске гастарбайтеры жестоко избили китайца

В Хабаровске гастарбайтеры жестоко избили китайцаВ Хабаровске гастарбайтеры жестоко избили китайца (01:09)В Хабаровске гастарбайтеры жестоко избили китайца

Два гостя из Средней Азии ограбили гражданина КНР, избив его бейсбольной битой. Добычей преступников стали сто тысяч рублей. Обидчиков гражданина из Поднебесной удалось задержать по горячим следам и водворить в камеру хабаровского СИЗО . Налетчики заявили, что на преступление их толкнуло окончание срока действия разрешения на работу и невозможность легального трудоустройства.

Разбойное нападение произошло на одной из оптово-розничных баз краевого центра. Грабители раньше работали на этом рынке и знали распорядок дня своей жертвы. 28-летний предприниматель из Китая сообщил правоохранителям, что ранним утром на него с бейсбольной битой напали парни восточной внешности. Избив предпринимателя, один из налетчиков выхватил из его рук сумку с деньгами и убежал. Похищенные сто тысяч рублей приезжий коммерсант планировал потратить на покупку очередной партии овощей.

— В течение суток сыщики установили личности и места проживания подозреваемых. Ими оказались двое мигрантов 21-летнего возраста. Приезжие трудились на оптовой базе и четко знали, в котором часу некоторые покупатели приезжают за товаром. После недолгих раздумий в качестве жертвы, злоумышленники выбрали гражданина из КНР. Разбойники знали, что предприниматель посещал рынок без сопровождения и всегда имел при себе крупную сумму наличных денег,— сообщил источник из краевого УМВД.
Установлено, что у обоих подозреваемых закончился срок действия разрешения на работу на территории России. Несмотря на невозможность трудиться легально, возвращаться на историческую родину приятели не торопились. Со слов задержанных именно отсутствие заработка вынудило их доставать деньги криминальным способом.

— Полицейские уверены, что характер преступления не был спонтанным. Об этом свидетельствуют записи с камер наблюдения. Еще до рассвета приятели незаконно проникли на территорию рынка и устроили на китайского предпринимателя засаду,— сообщил собеседник.
До нападения один из сообщников наблюдал за обстановкой, второй отвечал за нападение. "Бейсболист"  подкрался к своей жертве сзади и нанес несколько ударов битой по голове и спине. Избиение не прекратилось даже тогда, когда оглушенный коммерсант уже лежал на земле. Удары были настолько сильными, что деревянная бита раскололась на части, чтобы отобрать сумку, нападавший продолжил наносить удары ногами.

Завладев деньгами, подельники покинули место преступления и отправились к себе домой. Один из подозреваемых, считая, что находится вне досягаемости полицейских, перевел на счета своих родственников сорок тысяч рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 УК РФ, то есть "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия". Мигранты уже дали признательные показания. Ранее приезжие к уголовной ответственности не привлекались. В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Как и почему вымирает Украина


06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 октября 2018 г.


06:10 Анонс событий в Хабаровске в понедельник 22 октября


06:10 Ураган "Майкл" забрал жизни 36 человек в США


06:10 Тодоренко откровенно рассказала об отношениях с Топаловым


06:10 Порошенко выступил против приватизации военного жилья


06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


Сводка происшествий и событий