Полицейские УМВД России по Хабаровскому краю в текущем году выявили 11 фактов отмывания преступных доходов

Полицейские УМВД России по Хабаровскому краю в текущем году выявили 11 фактов отмывания преступных доходовНачальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Михаил Черников принял участие в межведомственном оперативном совещании по противодействию легализации денежных средств, добытых преступным путем.
Совещание проходило под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина и заместителя директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Олега Крылова.
В Хабаровске за круглым столом обсудить вопросы борьбы с нелегальными финансовыми потоками собрались представители прокуратуры, следственных органов, Федеральной службы безопасности, органов внутренних дел различных уровней, центрального банка и других заинтересованных ведомств.
Сотрудники профильных структур в регионах ДФО участвовали в работе совещания в режиме видеоконференции.
На оперативном совещании были проанализированы основные итоги работы правоохранительных, следственных, надзорных и иных ведомств по противодействию легализации преступно добытых финансовых активов.
За 11 месяцев нынешнего года сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю выявлено 11 подобных преступлений.
В своем докладе начальник УМВД России по Хабаровскому краю затронул тему теневой банковской деятельности, как одного из основных звеньев схем по отмыванию преступных доходов.
 Генерал-майор полиции Михаил Черников выступил с рядом инициатив по противодействию этому явлению. Однако для их реализации требуется поддержка на законодательном уровне.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин предложил опыт регионов по борьбе с фирмами, которые занимаются обналичиванием денежных средств, проанализировать, обобщить и направить предложения в аппарат полномочного представителя Президента России в ДФО.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Сводка происшествий и событий