О том, как в Хабаровске укрепляют здоровье горожан, рассказала депутатам городской думы начальник управления здравоохранения администрации краевого центра Татьяна Скорик

О том, как в Хабаровске укрепляют здоровье горожан, рассказала депутатам городской думы начальник управления здравоохранения администрации краевого центра Татьяна Скорик
В городе реализуется программа «Сохранение и укрепление здоровья населения г.Хабаровска на 2015-2020 гг.», утвержденная мэром Александром Соколовым. Планируется, что за эти годы на выполнение программы будет затрачено 163 миллиона 995 тысяч рублей, из которых чуть больше 22 миллионов было израсходовано в нынешнем году. Удалось даже сэкономить (первоначально на 2015 год выделялась сумма более 28 миллионов рублей), но все мероприятия программы выполнены, а ряд ее мероприятий даже перевыполнены. 
Всего участниками различных проектов по формированию здорового образа жизни стали 565 тысяч человек. Это на 25 процентов больше, чем в прошлом году. В проекте «Эстафета здоровья» приняли участие 94,5 тысячи человек, проведено 586 мероприятий. 35 мероприятий акции «Шаги здоровья» посетили 1942 участника. Уличные зарядки проводились на 12 площадках города – в 406 утренних разминках смогли получить заряд бодрости на день 6,5 тысячи участников. Впервые в парке «Динамо» был проведен «Всемирный день ходьбы». 
2015 год был объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Хабаровске 7 апреля была проведена акция «Всемирный день здоровья», посвященная борьбе с заболеваниями сердца. В ней приняли участие 800 человек. А в сентябре состоялся месячник, посвященный Всемирному дню сердца. Различные акции, конференции, проекты, направленные на профилактику заболеваний и приобщение к здоровому образу жизни, уже стали традиционными в Хабаровске. В нынешнем году стартовал телепроект «Здоровый Хабаровск» на телеканале «Хабаровск-ТВ»), работает Интернет-сайт здоровыйхабаровск.рф. Что касается Интернет-аудитории, то она увеличилась за последний год почти вдвое. 
Работа приводит к результатам. Снизилась смертность от болезней системы кровообращения по сравнению с прошлым годом, значительно меньше стало случаев младенческой смертности, отмечается естественный прирост населения. Между тем, есть еще над чем работать – среди проблем высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (особенно среди мужского населения трудоспособного возраста), высокий уровень распространенности табакокурения среди молодежи и низкая физическая активность среди взрослого населения. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.