Информация о ходе реализации инвестиционной программы «Развитие объектов утилизации твердых бытовых отходов Хабаровска на 2007-2011 годы с перспективой до 2016 года» была представлена на заседании комитета по городскому хозяйству городской думы

Информация о ходе реализации инвестиционной программы «Развитие объектов утилизации твердых бытовых отходов Хабаровска на 2007-2011 годы с перспективой до 2016 года» была представлена на заседании комитета по городскому хозяйству городской думы
Участником инвестиционной программы по строительству полигона для захоронения твердых коммунальных отходов в 60 км от Хабаровска выступило муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство по санитарной очистке». Заместитель начальника управления ЖКХ Анатолий Климочкин рассказал депутатам о том, что общая мощность полигона, который в перспективе должен состоять из десяти секций и трех мусороперерабатывающих станций «Северная», «Центральная» и «Южная», - 1200 тысяч м3/год. По единой технологической цепочке первой в марте 2011 года была введена в строй мусороперегрузочная станция «Северная». Суммарный объем инвестиций (главным образом ООО «Проинвест») составил 590 миллионов рублей. 
Сейчас МПС работает в непрерывном режиме и на пределе возможностей. По проекту в сутки должно поступать 180 тонн твердых коммунальных отходов, станции же приходится справляться с объемами в 2 – 2,5 раза больше. А когда в Хабаровске проходит субботник, то на «Северную» привозят до тысячи тонн мусора. Уже год на МПС выполняется сортировка, с привлечением инвестиций китайской компании здесь был установлен сортировочный комплекс. И сейчас на территории мусороперегрузочной станции строится специальный ангар для складирования вторичного сырья – упакованной в блоки макулатуры, пластика, текстиля и других рассортированных отходов. Вторсырье отправляется в Китай, а также в другие регионы России. Сортировка вторсырья позволяет уменьшить объемы мусора, который вывозится на полигон для захоронения. Все отходы уплотняются в четыре раза с использованием двух транспортеров и двух компакторов-уплотнителей, вывозятся седельными тягачами на полигон ТКО. 
В настоящее время в Хабаровске идет строительство второй мусороперегрузочной станции «Южная». Муниципалитетом заключен контракт с ООО «ЭЛЭС-Руспасифик» на выполнение работ. Общая сумма вложений – около 650 миллионов рублей. По словам мэра города Александра Соколова, окупить себя МПС «Южная» должна за 5-7 лет. А самое главное, будет создан серьезный задел мощностей для мусоропереработки. Градоначальник поставил задачу – сдать объект в эксплуатацию в декабре 2016 года. (Анна Ермаченко)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.