В Хабаровском крае весной может повториться нашествие медведей

В Хабаровском крае весной может повториться нашествие медведейМедведь / Bear (2010) - Ужасы, триллер, драма. (01:18:41)В Хабаровском крае весной может повториться нашествие медведей. Хищники ушли в спячку, не набрав достаточного количества жира

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края предположили, что будущей весной в регионе возможно повторение массового выхода медведей к людям. Причина в том, что хищники ушли в спячку, не набрав достаточного количества жира. В этом году именно бескормица привела к настоящему нашествию косолапых.

«Сейчас тяжело говорить наверняка, потому что всё будет зависеть от того, какой будет весна. Если весна будет затяжная, то возникнет опасность. Если, наоборот, весна будет быстрой, то медведи вреда не принесут», — рассказал корреспондентам «Авторадио-Хабаровск» начальник отдела государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов краевого Минприроды Андрей Мамаев.

По прогнозу, медведи начнут выходить из зимней спячки в апреле, а пока все залегли в берлоги. О последнем факте позволяет судить то, что за последнее время случаев выхода медведей в населённые пункты не зарегистрировано.

«Шатунов по районам пока не обнаружено, то есть никакой информации от охотников пока не поступало. Будем надеяться, что медведи залегли в спячку», — поделился Мамаев.

РИА «Восток-Медиа» подробно писало об аномальной активности медведей в Хабаровском крае в этом году. Последней жертвой нападения огромного бурого медведя стал житель посёлка Тулучи Ванинского района Юрий Рассказов. Там же полицейским пришлось отстрелить зашедшего на территорию морского порта хищника. Косолапые очень часто появлялись и в краевом центре, один из них погиб от пули после того, как устроил погром в супермаркете «Подсолнух». По данным регионального Минприроды на начало октября, в Хабаровском крае было отстрелено около 60 опасных медведей. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.