В Хабаровском крае полицейские раскрыли по «горячим следам» разбойное нападение на предпринимателя из Китая(видео)

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих приезжих из Средней Азии, которые избили гражданина КНР и похитили у него 100 тысяч рублей.
В дежурную часть городского УМВД поступило сообщение от китайского коммерсанта, который занимается реализацией в краевом центре продуктов питания. 28-летний предприниматель сообщил, что ранним утром неизвестный ему молодой человек на территории одной из оптово-розничных баз напал на него с бейсбольной битой. Избив потерпевшего, налетчик похитил сумку, в которой находились 100 тысяч рублей. Деньги гражданин КНР планировал потратить на приобретение очередной партии овощей.
Как оказалось, нападавший был не один. В течение суток оперативники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску установили личности и задержали  подозреваемых. Ими оказались двое мигрантов из Средней Азии.  Ранее 21-летние приезжие трудились на этой базе и поэтому знали, в котором часу некоторые покупатели приезжают за товаром.
Полицейские установили, что налетчики еще до рассвета проникли на территорию рынка, перепрыгнув через ограждение, и стали ожидать потерпевшего. Один из сообщников наблюдал за обстановкой, второй выбирал момент для нападения.  Дождавшись пока коммерсант подойдет к своей машине, злоумышленник подкрался к нему сзади и нанес несколько ударов битой по голове и спине.
Выхватив сумку, подельники покинули место совершения преступления и отправились к себе домой. 40 тысяч рублей один из подозреваемых перевел в тот же день на счет своих родственников.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия») Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Оба подозреваемых дали признательные показания. Ранее приезжие к уголовной ответственности злоумышленники не привлекались.
Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения – арест.
Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


17:10 Despacito получила семь титулов в Книге рекордов Гиннесса


16:10 Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю Татьяна Довгалёва наградила кубками и дипломами победителей и участников ведомственного чемпионата по волейболу


16:10 19 октября – день образования БСТМ МВД России


16:10 Во Львовской области мужчина гранатой подорвал фонтан


16:10 В Великобритании слишком большие губы помешали девушке "подуть" в алкотестер


16:10 Анекдоты дня 19 октября


15:10 В Киеве неизвестные захватили квартиру Максаковой


15:10 Пользователей сети поразили уникальные снимки из сотни книг


15:10 Отец стрелка из керченского колледжа впервые прокомментировал трагедию


Сводка происшествий и событий