В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о хищении 378 миллионов рублей

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о хищении 378 миллионов рублейСледователями УМВД России по г.Хабаровску окончено производством и направлено в суд уголовное дело о хищении путем обмана денежных средств у одного из банков в размере 378 миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия было установлено, что с середины 2005 по апрель 2011 года ранее не судимый обвиняемый,являясь единственным акционером и фактическим руководителем предприятия по производству кабельной продукции, заключал кредитные договоры с одним из банков. Злоумышленник намерено не выплатил  долги и причинил банку ущерб в сумме 378  миллионов рублей.
Для совершения преступления  обвиняемый разработал схему, согласно которой  перед заключением кредитных договоров  продавал  производственные, административные здания предприятия, а также земельные участки подконтрольным ему юридическим лицам. Тем самым фактически выводил активы на подконтрольные ему фирмы.
После получения кредита он заключал договоры аренды между предприятием и подконтрольными ему фирмами, и арендовал производственные площади для организации по завышенным ценам. Таким образом обвиняемый создал искусственную задолженность, на сумму большую суммы обязательств по кредитным договорам с банком. В дальнейшем это позволило ему назначить конкурсного управляющего при процедуре банкротства. Тем самым обвиняемый смог контролировать весь процесс банкротства.
Свою вину обвиняемый в ходе предварительного следствия не признал и всячески пытался затянуть срок ознакомления с материалами уголовного дела.
В настоящее время уголовное дело факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере направлено в суд.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 С аттестатом о среднем образовании - в большую жизнь


14:06 160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городу


14:06 Первый претендент в кандидаты на должность мэра Хабаровска подал документы в городскую избирательную комиссию


14:06 В Управлении МВД России по Хабаровскому краю проводится фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»


14:06 В Амурске правоохранители провели «круглый стол» по теме «Актуальные проблемы деятельности участковых уполномоченных полиции»


14:06 Первый спортивный форум «Хабаровск: один город – одна команда» пройдет краевом центре


14:06 Хабаровск чествует активную молодежь


14:06 Сегодня, 25 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 736 единиц пассажирских транспортных средств: 670 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:06 25 июня на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


12:06 В район им. Лазо направлены авиация и спасатели МЧС для поиска пропавшего в горах пожилого мужчины


12:06 В преддверии праздника Дня России ветеранам МЧС вручили ведомственные и юбилейные награды


12:06 Авиации МЧС на Дальнем Востоке 37 лет


12:06 Нетрезвый хабаровчанин пытался запрыгнуть на фронтальный погрузчик


Сводка происшествий и событий