Общественники предложили усилить борьбу с нелегальными таксистами в Хабаровском крае

Общественники предложили усилить борьбу с нелегальными таксистами в Хабаровском крае
Проблемы регулирования таксомоторных перевозок обсудили сегодня на заседании общественного совета при управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.
Отмечалось, что нелегальные таксисты в Хабаровском крае не торопятся выходить «из тени». Число водителей, работающих по разрешениям, ежегодно растет, но очень медленно. Сегодня в крае 1383 юридических лиц и предпринимателей, которым выданы разрешения на 2748 автомобилей.
При этом правила таксомоторных перевозок установлены законодательно. Однако они распространяются только на законопослушных перевозчиков. На практике применить санкции к нелегалам практически невозможно.
«Сегодня правоохранительным органам нужно усилить работу по борьбе с такими водителями. Со своей стороны мы намерены и дальше максимально упрощать процедуру получения разрешений по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, - отметил заместитель начальника отдела по контролю в социальной сфере, оборота лома металлов и деятельности такси управления Александр Коротков.
По его словам, процедура оформления абсолютно несложная: необходимо заполнить бланк заявления и приложить к нему минимальный перечень документов. В процессе работы необходимо соблюдать ряд обязательных требований к оборудованию и техобслуживанию такси, организации предрейсовых технического контроля машины и медицинского осмотра водителей.
Он также добавил, что в настоящее время разработаны новые редакции административных регламентов, которые предусматривают сокращение максимального срока предоставления госуслуги с 30 до 20 дней. Разрешение также можно оформить в многофункциональных центрах.
В ходе заседания общественники сошлись во мнении, что в настоящее время необходимо усилить информационную работу по разъяснению требований законодательства по таксомоторным перевозкам, алгоритма действий при получении разрешения на осуществление деятельности в этой сфере, а также порядка регионального государственного контроля.
Кроме того, управлению было предложено разместить на официальном сайте сервис для проверки разрешений у перевозчика по государственного регистрационному знаку автомобиля.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.