Корректировка программы «Жильё для российской семьи»: Дальний Восток – в приоритете

Корректировка программы «Жильё для российской семьи»: Дальний Восток – в приоритете
По проектам жилищного строительства, реализуемым на территории регионов Дальнего Востока, скорректированы требования к общей площади жилья экономического класса для получения поддержки по программе «Жилье для российской семьи». Теперь в программе могут участвовать проекты мощностью не менее 5 тыс. кв. метров для населенных пунктов с численностью населения менее 100 тыс. человек; и не менее 10 тыс. кв. м для более крупных населенных пунктов.
Соответствующее изменение было внесено в программу «Жильё для российской семьи» (является частью Государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации”) постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря. Подпись под документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев. Изменения в госпрограмму были инициированы Минвостокразвития России, разработаны Министерством строительства России во исполнение поручений Президента и Правительства России.
Установленные ранее требования к мощности проектов (не менее 10 тысяч кв. метров) являлись серьезным препятствием для регионов Дальнего Востока с низкой плотностью населения и не соответствовали объему спроса граждан на такое жилье.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, внесение изменений в госпрограмму – это еще один практический шаг в комплексном развитии Дальнего Востока.
"Мы последовательно добивались этого решения, – пояснил Александр Галушка. – Оно устранит барьеры для участия регионов Дальневосточного федерального округа в программе “Жилье для российской семьи", а значит увеличит участие, даст больший государственный ресурс для развития Дальнего Востока в части жилищного строительства".

По словам главы Минвостокразвития России, данные изменения позволят поддержать положительные тенденции, которые сегодня наблюдаются на Дальнем Востоке.
“Сегодня объемы жилищного строительства в регионах Дальнего Востока имеют положительную динамику темпов роста, – рассказал Александр Галушка. – В январе-октябре текущего года в Дальневосточном федеральном округе было введено в эксплуатацию 1444,2 тыс.кв.м жилья, что составляет 100,4% от показателей за аналогичный период 2014 года. 644,3 тыс.кв.м (106,7% от аналогичного периода прошлого года) было построено индивидуальными застройщиками".
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 октября 2018 г.


06:10 Ураган "Уилла": в Мексике эвакуированы тысячи человек


06:10 Торт не для всех: в Харькове школьницу на глазах однокласников унизили из-за несданных денег


06:10 Столкнулись 18 машин: супруг Ани Лорак попал в масштабную ДТП в Киеве


06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


Актуальные новости и события Хабаровского края.