Корректировка программы «Жильё для российской семьи»: Дальний Восток – в приоритете

Корректировка программы «Жильё для российской семьи»: Дальний Восток – в приоритете
По проектам жилищного строительства, реализуемым на территории регионов Дальнего Востока, скорректированы требования к общей площади жилья экономического класса для получения поддержки по программе «Жилье для российской семьи». Теперь в программе могут участвовать проекты мощностью не менее 5 тыс. кв. метров для населенных пунктов с численностью населения менее 100 тыс. человек; и не менее 10 тыс. кв. м для более крупных населенных пунктов.
Соответствующее изменение было внесено в программу «Жильё для российской семьи» (является частью Государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации”) постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря. Подпись под документом поставил премьер-министр Дмитрий Медведев. Изменения в госпрограмму были инициированы Минвостокразвития России, разработаны Министерством строительства России во исполнение поручений Президента и Правительства России.
Установленные ранее требования к мощности проектов (не менее 10 тысяч кв. метров) являлись серьезным препятствием для регионов Дальнего Востока с низкой плотностью населения и не соответствовали объему спроса граждан на такое жилье.
Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, внесение изменений в госпрограмму – это еще один практический шаг в комплексном развитии Дальнего Востока.
"Мы последовательно добивались этого решения, – пояснил Александр Галушка. – Оно устранит барьеры для участия регионов Дальневосточного федерального округа в программе “Жилье для российской семьи", а значит увеличит участие, даст больший государственный ресурс для развития Дальнего Востока в части жилищного строительства".

По словам главы Минвостокразвития России, данные изменения позволят поддержать положительные тенденции, которые сегодня наблюдаются на Дальнем Востоке.
“Сегодня объемы жилищного строительства в регионах Дальнего Востока имеют положительную динамику темпов роста, – рассказал Александр Галушка. – В январе-октябре текущего года в Дальневосточном федеральном округе было введено в эксплуатацию 1444,2 тыс.кв.м жилья, что составляет 100,4% от показателей за аналогичный период 2014 года. 644,3 тыс.кв.м (106,7% от аналогичного периода прошлого года) было построено индивидуальными застройщиками".
Khabara.Ru
Дальний, Восток, приоритете, семьи», российской, программы, «Жильё, Корректировка, Дальнего, Востока, России, менее, строительства, программе, Галушка, жилищного, российской, регионов

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.