18 инвесторов претендуют на статус резидентов ТОР «Камчатка»

18 инвесторов претендуют на статус резидентов ТОР «Камчатка»
18 инвесторов с портфелем инвестиций на общую сумму 34 млрд рублей готовы стать резидентами ТОР "Камчатка". 11 из них с общим объемом инвестиций в 18 млрд рублей уже направили соответствующие заявки, еще 7 (объем инвестиций 16 млрд рублей) завершают подготовку необходимой документации на подачу заявок. Такие цифры были озвучены на совещании по вопросам реализации проекта ТОР «Камчатка», которое провел заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный Представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев вместе с представителями Минвостокразвития России, региональных и федеральных органов власти, АО "Корпорация развития Дальнего Востока" и бизнес-сообществом.
«Инвесторы есть определившиеся, есть те, кто полным ходом ведет строительные работы. Я им признателен, и мы со своей стороны обязаны проявить такую же ответственность. Если люди верят нам и двигаются вперед быстро – мы должны не отставать от них. Есть инвесторы, которые находятся в состоянии задумчивости. Им пришлось сказать о том, что у нас дефицита в проектах ТОРа нет, скорее есть очередь. Если где-то коллеги будут думать долго, может получиться так, что мы перенесем средства на другие объекты, а они будут продолжать думать», – сказал Юрий Трутнев.
Вице-премьер напомнил, что в ближайшие три года на развитие инфраструктуры ТОР и поддержку Инвестиционных проектов на Дальнем Востоке предусмотрено 42 млрд рублей. При этом Юрий Трутнев подчеркнул, что при выделении средств приоритет будет отдан инвесторам, которые быстрее войдут в ТОР в качестве резидентов.
«Есть разные инвестиции в ТОР, одни более длительные, другие дадут эффект очень быстро. Здесь есть такие предприятия – аквапарк уже строится. Мы приняли решение создать ТОР, инвестор начал строить, а мы начали заниматься инфраструктурой», – отметил Юрий Трутнев.
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заверил, что строительство инженерной инфраструктуры ТОР «Камчатка» начнется уже в 2016 году. Он напомнил, что за счет средств федерального бюджета в ближайшие несколько лет на эти цели предусмотрено около 5,7 млрд, а софинансирование из краевого и муниципальных бюджетов составит более 2,7 млрд рублей. Напомним, ТОР "Камчатка" предполагает создание особого режима предпринимательской деятельности на 8 площадках, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Проект предусматривает развитие двух основных специализаций: портово-промышленной и туристско-рекреационной. В настоящее время уже поданы заявки на строительство нескольких гостиничных комплексов, рекреационного центра, спортивных и оздоровительных центров, бальнеологического курорта, а также на строительство вертолетной взлетно-посадочной полосы в Елизовском районе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:07 Теракт в Афганистане: в результате атаки террориста-смертника погибли 20 человек


06:07 Анонс событий Хабаровска на 18 июля (среда)


05:07 ЧМ-2018: обманутые россиянами нигерийские фанаты две недели живут в аэропорту


05:07 Путин распорядился "реорганизовать" город, в котором производили "Новичок"


05:07 Взял слова обратно: Трамп заявил, что оговорился о вмешательстве России в выборы в США


05:07 "24 часа — слишком поздно": разведчики США назвали Трампа "контролируемым существом"


00:07 Трамп: встреча с Путиным была замечательной, что бы ни писали СМИ


22:07 На лабутенах: сеть насмешило фото Путина с Трампом


22:07 МН17: Австралия, Великобритания и Нидерланды обвинили Россию


22:07 Волна высотой два метра: появилось видео мощного цунами в Испании


20:07 Чтобы выжить: американка неделю пила воду из радиатора автомобиля


20:07 Взаимное раздражение: в России озвучили интересный прогноз по итогам встречи Путина с Трампом


20:07 "Трамп встретился со своим куратором", — западные СМИ о результатах саммита лидеров США и России


Актуальные новости и события Хабаровского края.