В 2016 году международные программы по сотрудничеству Хабаровска с городами-побратимами будут продолжены

В 2016 году международные программы по сотрудничеству Хабаровска с городами-побратимами будут продолжены
План мероприятий в области образования, экологии, культуры, экономики, туризма утвержден зарубежными партнерами и мэром краевого центра Александром Соколовым. Так, с нынешнего года возобновлена традиция по обмену школьниками двух городов Хабаровска и Портленда (США). Муниципалитетами было подписано соглашение, и в октябре 2015 года ученики гимназии № 5 проходили обучение в школе имени Б. Франклина американского города-побратима. А в мае 2016 года с ответным визитом в Хабаровск приедут уже школьники из Портленда. 
Напомним, у дальневосточной столицы шесть городов-побратимов. Это Ниигата (Япония), Санья и Харбин (Китай), Пучон (Республика Корея), Портленд (США), Виктория (Канада). «Самые давние добрососедские отношения у Хабаровска с японским городом Ниигата. В этом году мы масштабно отмечали 50-летие, - рассказала начальник управления международных связей Татьяна Иванова. – Хочется отметить, что все международные программы, которые наш город осуществляет с зарубежными партнерами, нацелены на практические результаты для хабаровчан». 
Как и в прошлые годы, в 2016-ом у юных хабаровчан с заболеваниями сердца будет возможность пройти лечение в кардиологической клинике южнокорейского города Пучон. За 13 лет сотрудничества, а соглашение между мэрами дальневосточной столицы и Пучона было подписано в 2002 году, было прооперировано 50 хабаровских мальчишек и девчонок, 15 хабаровских врачей прошли стажировку в клинике. 
Продолжены в этом году будут и экологические проекты. В том числе и лесопосадки, которые более 20 лет осуществляют на хабаровской земле волонтеры из японского города Мусасино. На средства зеленого фонда в районах Воронежа и Хехцирского заповедника высажено 40 тысяч саженцев хвойных деревьев. Также в предстоящем году Хабаровск будет принимать участников международной экологической конференции из Ниигаты и Харбина. 
Кроме этого, в рамках побратимских отношений с китайским городом Харбин в краевом центре состоится седьмой международный комитет по сотрудничеству. В нем примут участие предприниматели обеих стран. Цель – найти взаимовыгодные условия по широкому спектру вопросов. Соглашение о создании комитета было заключено в 2005 году, а история побратимских связей между Хабаровском и Харбином насчитывает уже 22 года. (Анна Ермаченко)
Khabara.Ru
мэром, партнерами, краевого, центра, Соколовым, Александром, зарубежными, утвержден, образования, области, экологии, культуры, туризма, экономики, мероприятий, города, побратимских

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

12:04 Национальным животным Эстонии стал волк


12:04 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по фактам мошенничеств в сфере автострахования


12:04 В Городе юности сотрудники полиции провели брифинг по вопросам профилактики хищений двухколесного транспорта


11:04 Приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы признали законным


11:04 На станции метро «Баррикадная» в Москве погиб мужчина


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.