Руководители УМВД России по Хабаровскому краю поблагодарили полицейских Охотского района за умелые действия во время чрезвычайной ситуации

Полицейские не допустили нарушений общественного порядка и общественной безопасности в период, когда из-за пожара на дизельной электростанции в районе возникли серьезные проблемы с подачей электроэнергии.
Руководители краевого УМВД поблагодарили личный состав ОМВД России по Охотскому району за грамотно спланированную работу в период действия режима чрезвычайной ситуации.
27 ноября вечером из-за возгорания в помещении  дизельной электростанции выведеными из строя оказались все 9 генераторов, которые питали рабочий поселок Охотск и сельское поселение Резиднеция. Пожар был локализован. Но в результате без электричества остались населенные пункты, где проживают более 4 тысяч человек.
Ряд социальных объектов был в экстренном порядке переведен на резервные источники энергоснабжения. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации. К ликвидации последствий аварии подключились спасатели и представители других профильных структур.
Девять дней часть жителей Охотска и Резиденции вынужденно обходились без элетроэнергии. Восстановить энергоснабжение в короткие сроки не получилось, так как необходимого оборудования в Хабаровском крае не было. В итоге пять высоковольтных щитов, необходимых для ремонта электростанции, доставили из Якутии.
С объявлением режима чрезвычайной ситуации личный состав ОМВД России по Охотскому району переведен на усиленный вариант несения службы. Был реализован комплекс мер по недопущению случаев хищений имущества граждан и организаций, пресечение фактов покушений на жизнь и здоровье жителей. Маршруты патрулирования наружных нарядов максимально приблизили к объектам социальной ифраструктуры, государственным учреждениям, коммерческим предприятиям. Кроме того, участковые в целях профилактики возможных преступлений и административных правонарушений усилили работу в жилом секторе.
По данным полиции, люди с пониманием отнеслись к временным неудобствам, вызванным аварией на электростанции. Благодаря принятым мерам в районе не было допущено  нарушений общественного порядка и осложнения криминогенной обстановки.
В настоящее время жизнь в рабочем поселке Охотск и в поселении Резиденция входит в нормальное русло. Энергоснабжение восстановлено.
Решением главы района принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Футбол. Колумбия – Япония. Счет, обзор матча от 19.06.2018, видео голов, результаты.


09:06 Североатлантический альянс на грани раскола


09:06 СМИ сообщили о намерении США объявить о выходе из Совета ООН по правам человека


09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


22:06 Британскую королевскую семью победили геи


Сводка происшествий и событий