Руководители УМВД России по Хабаровскому краю поблагодарили полицейских Охотского района за умелые действия во время чрезвычайной ситуации

Полицейские не допустили нарушений общественного порядка и общественной безопасности в период, когда из-за пожара на дизельной электростанции в районе возникли серьезные проблемы с подачей электроэнергии.
Руководители краевого УМВД поблагодарили личный состав ОМВД России по Охотскому району за грамотно спланированную работу в период действия режима чрезвычайной ситуации.
27 ноября вечером из-за возгорания в помещении  дизельной электростанции выведеными из строя оказались все 9 генераторов, которые питали рабочий поселок Охотск и сельское поселение Резиднеция. Пожар был локализован. Но в результате без электричества остались населенные пункты, где проживают более 4 тысяч человек.
Ряд социальных объектов был в экстренном порядке переведен на резервные источники энергоснабжения. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации. К ликвидации последствий аварии подключились спасатели и представители других профильных структур.
Девять дней часть жителей Охотска и Резиденции вынужденно обходились без элетроэнергии. Восстановить энергоснабжение в короткие сроки не получилось, так как необходимого оборудования в Хабаровском крае не было. В итоге пять высоковольтных щитов, необходимых для ремонта электростанции, доставили из Якутии.
С объявлением режима чрезвычайной ситуации личный состав ОМВД России по Охотскому району переведен на усиленный вариант несения службы. Был реализован комплекс мер по недопущению случаев хищений имущества граждан и организаций, пресечение фактов покушений на жизнь и здоровье жителей. Маршруты патрулирования наружных нарядов максимально приблизили к объектам социальной ифраструктуры, государственным учреждениям, коммерческим предприятиям. Кроме того, участковые в целях профилактики возможных преступлений и административных правонарушений усилили работу в жилом секторе.
По данным полиции, люди с пониманием отнеслись к временным неудобствам, вызванным аварией на электростанции. Благодаря принятым мерам в районе не было допущено  нарушений общественного порядка и осложнения криминогенной обстановки.
В настоящее время жизнь в рабочем поселке Охотск и в поселении Резиденция входит в нормальное русло. Энергоснабжение восстановлено.
Решением главы района принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В Ватикане сделали заявление по автокефалии Украины


20:09 Больше поделиться нечем: Настя Каменских разозлила фанатов откровенным снимком


18:09 Кучеренко возложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Кличко


18:09 Звезду сериала "Как я встретил вашу маму" нашли мертвым


18:09 Звезда "50 оттенков серого" позировала в откровенных образах для глянца


18:09 Житель Днепра пытался напасать на полицейского с топором


17:09 Я должен готовить его регулярно: шеф-повар королевы Елизаветы II рассказал о ее любимом блюде


17:09 Чуда не случится: Лорак рассказала, как выбрать пару и не повторить ее ошибок


17:09 Столтенберг: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс


17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


Сводка происшествий и событий