Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Первые из последних: городские власти Хабаровска вновь демонстрируют "чудеса" эффективности

Khabara.Ru, Первые из последних: городские власти Хабаровска вновь демонстрируют "чудеса" эффективностиПервые из последних: городские власти Хабаровска вновь демонстрируют "чудеса" эффективностиПервые из последних: городские власти Хабаровска вновь демонстрируют "чудеса" эффективности. Заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев рассказал о том, что банкротство муниципальных перевозчиков не скажется на работе городского транспорта.

— В процессе процедуры банкротства, которая 7 декабря была инициирована ХПАТП-1 и ХТТУ, не доставит пассажирам неудобств. Транспорт выполняет и будет выполнять все перевозки в прежнем объеме и по прежним маршрутам. Более того, в бюджете города на следующий год запланированы деньги на приобретение нового подвижного состава для транспортников, - заверил чиновник Сергей Афанасьев.
Задолженность муниципалов на сегодняшний день составляет почти 560 миллионов рублей. Причина долгов по словам чиновников кроется в том, что предприятия долгие годы возили льготников, однако тут же представители мэрии демонстрируют поразительное двоемыслие, называя еще одной причиной... монетизацию льгот, после которой муниципалы потеряли от 18% до 27% прибыли. При этом власть Хабаровска транспортные проблемы заботят меньше постройки новых дорог, и они просто предпочитают говорить об отмене "плохих" маршрутов. В связи с этим люди вынуждены покупать автомобили, которые затем становятся в ровные ряды пробок. Гениально!
— На одних маршрутах мы увеличим количество машин, на других сократим количество техники, чтобы автобусы не возили «воздух», - продолжает сотрясать этот самый воздух Сергей Афанасьев.
Заместитель мэра обещает подключить к планированию движения науку, в лице работников ТОГУ, однако в успех любого начинания в руках таких управленцев верится очень слабо. На руках мы имеем только полнейший коллапс общественного транспорта, после которого стоило бы задуматься над самой главной мерой — перемещением плохих чиновников со своих нагретых кресел. При этом очень подозрительным выглядит то, что не в пример муниципалам у частников проблем не так много, если не считать того, что их с недавнего времени стали массово лишать лицензии. Неужели на этих автобусах ездят какие-то разные люди?
Стоит напомнить, что помимо того, что у транспорта полно внутренних проблем, он уже неделю ездит по заснеженным, забитым дорогам. Борьба с очисткой магистралей безуспешно ведется с самого начала снегопада, но вот наступает время пешеходов, ведь сам мэр Александр Соколов принимает решительные меры:
Как заявил начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Александр Андрюшин, мэр города поручил ему оперативно очистить снег в жилмассивах. Спустя неделю. Неделю. Хочется спросить — "А что вы делали раньше?".
— В первую очередь жилищные организации должны обеспечить беспрепятственный вывоз мусора с территории заснеженного жилмассива, сделать доступными пути к газгольдерным станциям, предпринять все меры по расчистке выходов из подъездов», - рассказал Александр Андрюшин.
Сегодня деятельность управляющих компаний и ТСЖ по очистке территорий от снега контролируют специалисты управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда. В качестве единственной доступной меры воздействия они предлагают штрафовать коммунальщиков и ТСЖ на суммы до 7 тысяч для физических лиц и до 25 тысяч для юридических лиц. Примечательно, что о важнейшем распоряжением, пусть и не своевременном, мэр сообщает не сам, а использует для этого свои "говорящие головы". Скромный он у нас, не все же лавры ему.
Заместитель, эффективности, города, промышленности, связи, транспорту, чудеса, демонстрируют, городские, последних, власти, Хабаровска, вновь, Первые, транспорта, Сергей, Афанасьев


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -10..-12 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

18:11 В Магадане пятилетнюю девочку нашли мертвой в стиральной машине


18:11 Юрий Матвеев: «Совместные усилия государства, партии и сельчан помогают развивать поселковые территории»


18:11 В Хабаровском крае сотрудники полиции провели День правовой помощи детям


18:11 В Амурском районе стражи правопорядка провели «День открытых дверей»


18:11 Внимание, водители! На дорогах образуется снежный накат


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.