Первые из последних: городские власти Хабаровска вновь демонстрируют "чудеса" эффективности

Первые из последних: городские власти Хабаровска вновь демонстрируют "чудеса" эффективностиПервые из последних: городские власти Хабаровска вновь демонстрируют "чудеса" эффективностиПервые из последних: городские власти Хабаровска вновь демонстрируют "чудеса" эффективности. Заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев рассказал о том, что банкротство муниципальных перевозчиков не скажется на работе городского транспорта.

— В процессе процедуры банкротства, которая 7 декабря была инициирована ХПАТП-1 и ХТТУ, не доставит пассажирам неудобств. Транспорт выполняет и будет выполнять все перевозки в прежнем объеме и по прежним маршрутам. Более того, в бюджете города на следующий год запланированы деньги на приобретение нового подвижного состава для транспортников, - заверил чиновник Сергей Афанасьев.
Задолженность муниципалов на сегодняшний день составляет почти 560 миллионов рублей. Причина долгов по словам чиновников кроется в том, что предприятия долгие годы возили льготников, однако тут же представители мэрии демонстрируют поразительное двоемыслие, называя еще одной причиной... монетизацию льгот, после которой муниципалы потеряли от 18% до 27% прибыли. При этом власть Хабаровска транспортные проблемы заботят меньше постройки новых дорог, и они просто предпочитают говорить об отмене "плохих" маршрутов. В связи с этим люди вынуждены покупать автомобили, которые затем становятся в ровные ряды пробок. Гениально!
— На одних маршрутах мы увеличим количество машин, на других сократим количество техники, чтобы автобусы не возили «воздух», - продолжает сотрясать этот самый воздух Сергей Афанасьев.
Заместитель мэра обещает подключить к планированию движения науку, в лице работников ТОГУ, однако в успех любого начинания в руках таких управленцев верится очень слабо. На руках мы имеем только полнейший коллапс общественного транспорта, после которого стоило бы задуматься над самой главной мерой — перемещением плохих чиновников со своих нагретых кресел. При этом очень подозрительным выглядит то, что не в пример муниципалам у частников проблем не так много, если не считать того, что их с недавнего времени стали массово лишать лицензии. Неужели на этих автобусах ездят какие-то разные люди?
Стоит напомнить, что помимо того, что у транспорта полно внутренних проблем, он уже неделю ездит по заснеженным, забитым дорогам. Борьба с очисткой магистралей безуспешно ведется с самого начала снегопада, но вот наступает время пешеходов, ведь сам мэр Александр Соколов принимает решительные меры:
Как заявил начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Александр Андрюшин, мэр города поручил ему оперативно очистить снег в жилмассивах. Спустя неделю. Неделю. Хочется спросить — "А что вы делали раньше?".
— В первую очередь жилищные организации должны обеспечить беспрепятственный вывоз мусора с территории заснеженного жилмассива, сделать доступными пути к газгольдерным станциям, предпринять все меры по расчистке выходов из подъездов», - рассказал Александр Андрюшин.
Сегодня деятельность управляющих компаний и ТСЖ по очистке территорий от снега контролируют специалисты управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда. В качестве единственной доступной меры воздействия они предлагают штрафовать коммунальщиков и ТСЖ на суммы до 7 тысяч для физических лиц и до 25 тысяч для юридических лиц. Примечательно, что о важнейшем распоряжением, пусть и не своевременном, мэр сообщает не сам, а использует для этого свои "говорящие головы". Скромный он у нас, не все же лавры ему.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары


09:06 Коварные США отселили капитана сборной Мексики от команды из-за санкций


09:06 Западные СМИ вынуждены признать колоссальное гостеприимство России


09:06 Впервые сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу


09:06 Арестовать, а потом думать: Лондонский суд заморозил активы «Газпрома»


09:06 Америка пошла на Китай войной, зная ее исход


22:06 Столтенберг нашёл слабое место НАТО


22:06 В ФАС отчитались о стабилизации стоимости на бензин


22:06 В Украине продлили арест «доверенного лица Путина»


22:06 Британскую королевскую семью победили геи


21:06 Футбол. Польша – Сенегал. Видео трансляция 19 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


21:06 Пушков ответил экс-президенту Украины на слова о возврате Крыма‍


21:06 На чемпионате мира показана первая красная карточка


Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.