Экономика Хабаровска - Экономические новости и события города Хабаровска.

Несмотря на кризисные явления, основные макроэкономические показатели Хабаровска остались либо на уровне прошлого года, либо показали рост

Khabara.Ru, Об этом рассказал начальник управления экономического развития городской администрации Александр Анисимов. Он сообщил, что оборот организаций, работающих в Хабаровске в 2015 году, составил 440 миллиардов рублей. Это составляет 101% к уровню прошлого года. Но в ряде отраслей наблюдается снижение темпов роста: это строительство, транспорт и связь, операции с недвижимостью. Их оборот ниже уровня 2014 года. Падение составляет от 7 до 22 %. 
В 2015 году вырос уровень промышленного производства предприятий, работающих на территории дальневосточной столицы. Так, объем отгруженных товаров по промышленным видам экономической деятельности составил 122%, или 92 миллиарда рублей. Прежде всего, это касается таких отраслей как «производство и распределение электроэнергии, газа и воды», «добыча полезных ископаемых» и «обрабатывающее производство». Пищевая промышленность также развивается, она показала рост в 128%, но в основном за счет производства алкогольной продукции. 
Александр Анисимов отметил, что, несмотря на то, что жители города практически в 2 раза меньше стали вкладываться в «долевку», строительная отрасль чувствует себя нормально. В Хабаровске в этом году будет введено не менее 295 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 102% по сравнению с прошлым годом. 
Комментируя социально-экономические итоги уходящего года, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что в целом экономика города демонстрирует движение по умеренно-оптимистичному сценарию, заложенному в конце прошлого года. В основном все макроэкономические показатели выполняются, в ряде отраслей наблюдается рост. Задача – продлить эту тенденцию и на следующий год. 
администрации, Александр, Анисимов, городской, развития, начальник, управления, экономического, рассказал, Александр, отраслей, составляет, Хабаровске, города, наблюдается, составил

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Экономика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.