Несмотря на кризисные явления, основные макроэкономические показатели Хабаровска остались либо на уровне прошлого года, либо показали рост

Об этом рассказал начальник управления экономического развития городской администрации Александр Анисимов. Он сообщил, что оборот организаций, работающих в Хабаровске в 2015 году, составил 440 миллиардов рублей. Это составляет 101% к уровню прошлого года. Но в ряде отраслей наблюдается снижение темпов роста: это строительство, транспорт и связь, операции с недвижимостью. Их оборот ниже уровня 2014 года. Падение составляет от 7 до 22 %. 
В 2015 году вырос уровень промышленного производства предприятий, работающих на территории дальневосточной столицы. Так, объем отгруженных товаров по промышленным видам экономической деятельности составил 122%, или 92 миллиарда рублей. Прежде всего, это касается таких отраслей как «производство и распределение электроэнергии, газа и воды», «добыча полезных ископаемых» и «обрабатывающее производство». Пищевая промышленность также развивается, она показала рост в 128%, но в основном за счет производства алкогольной продукции. 
Александр Анисимов отметил, что, несмотря на то, что жители города практически в 2 раза меньше стали вкладываться в «долевку», строительная отрасль чувствует себя нормально. В Хабаровске в этом году будет введено не менее 295 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 102% по сравнению с прошлым годом. 
Комментируя социально-экономические итоги уходящего года, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что в целом экономика города демонстрирует движение по умеренно-оптимистичному сценарию, заложенному в конце прошлого года. В основном все макроэкономические показатели выполняются, в ряде отраслей наблюдается рост. Задача – продлить эту тенденцию и на следующий год. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


Экономические новости и события города Хабаровска.