Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Депутаты посетили сельхозпредприятие «Заря»

Khabara.Ru, Депутаты посетили сельхозпредприятие «Заря»
Сельскохозяйственное предприятие «Заря» посетили депутаты Законодательной Думы Хабаровского края. На нем еще в апреле ввели процедуру банкротства и уже сменили нескольких управляющих. По словам заместителя председателя Законодательной Думы края Юрия Матвеева, неоднократно посещавшего проблемное предприятие, после появления в СМИ публикаций, в которых фигурировал падёж, там произошёл ряд изменений. Помимо отставки арбитражной управляющей в суд подано заявление о смене саморегулируемой организации, которая этих управляющих назначает. Руководитель «Зари» также оставил занимаемую должность. С лета этого года основным инвестором предприятия стал Евгений Попчук. Он выплатил весь долг налоговой службе - 29 миллионов рублей и стал основным кредитором «Зари».
«С того момента, когда мы были здесь первый раз, в ноябре, уверенности у них прибавилось. Хозяйство попало в более надёжные руки, инвестор - это самое важное. Люди сомневались - а будет ли корм, чтобы прожить зиму. Мы посмотрели, баланс кормов увеличился, это важно. Мы здесь не последний раз, будем хотя бы раз в неделю наблюдать за тем, что здесь происходит. По сравнению с тем, когда они зашли сюда на зимний стойловый период, надои увеличились вдвое. Если будут соблюдать баланс, то есть возможность увеличить надои на 900 литров», - рассказал Юрий Матвеев.
В настоящее время предприятие насчитывает 1 260 коров, из них 584 - фуражных.
«Сейчас надои с одной коровы составляют около семи литров в день. Доили когда-то больше - и по 15 литров. Сейчас состояние стада удовлетворительное, все кушают, лежачих нет. У коров, которых ранее показывали в сюжетах, был послеродовой парез. Всего падёж у нас небольшой - 6 голов с середины октября, именно тогда их привели с лугов в коровники. Они были ослаблены», - отметила и. о. зоотехника предприятия Ольга Вакуленко.
По её словам, такое состояние связано с тем, что коров просто негде пасти. Для того, чтобы корова давала хорошие надои, необходимо хорошее кормление. По рациону - 24 килограмма силоса в день, пока дают по 16.
«Вопрос по кормам до февраля мы решили. Можно сказать, что мы спокойны. Беспокоит будущее, чтобы построили новые коровники, привезли поголовье. Теперь появилась надежда, что всё исправится, и предприятие будет работать. То, что сейчас есть, мы достойно держим, но оно уже изжило себя. В планах - строительство коровников, пока проект находится в работе. По опыту соседей на это необходимо порядка двух миллиардов рублей», - отметил представитель инвестора Владимир Балухта.
В настоящее время инвестор уже поставил на предприятие новое оборудование для кормления скота, отремонтировал крышу коровников. На «Заре» трудится 109 человек. В планах Евгения Попчука есть и строительство жилья для работников.

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края по материалам ИА «Восток Медиа»
предприятие, «Заря», посетили, Сельскохозяйственное, 010000000100, image, 270125083, pictid, ruPicture, предприятие, pictid, ruPicture, 270125083, image, надои, когда, здесь, чтобы


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: Облачно, температура -19..-21 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Самолет NASA ищет пропавшую аргентинскую подлодку


21:11 Россия в очередной раз заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по химатакам в Сирии


21:11 Прокуроры начали проверку мэрии Владивостока из-за массовых ДТП


21:11 При стрельбе на юбилее авторитета в «Москва-Сити» пострадали шестеро


21:11 По факту стрельбы в ресторане «Москва-Сити» возбуждено уголовное дело


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.