Происшествия - Сводка происшествий и событий

Пунктом сбора взяток стал один из постов ДПС на въезде в Хабаровск

Khabara.Ru, Пунктом сбора взяток стал один из постов ДПС на въезде в ХабаровскПунктом сбора взяток стал один из постов ДПС на въезде в ХабаровскПунктом сбора взяток стал один из постов ДПС на въезде в Хабаровск.
Как установила прокуратура, полицейские не менее 20 раз брали деньги с водителей. Как такое возможно в Хабаровске? - прям удивили

Фигурантами уголовного дела стали госавтоинспекторы, работавшие на одном из постов ДПС у въезда в Хабаровск. Сотрудники полиции отпускали нарушителей в обмен на денежное вознаграждение, сообщает портал «Губерния». Раскрыть преступление помогли видеокамеры.

Проверка поста ДПС на въезде в Хабаровск началась после обращения водителей. Управление собственной безопасности МВД установило скрытые камеры для того, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную от автолюбителей информацию. Оказалось, что полицейские на этом посту брали взятки не менее двадцати раз.

Установлено, что за езду без прав сотрудники ДПС брали по 5 тысяч рублей. Один из постовых он попросил у нетрезвого водителя 30 тысяч рублей, пообещав, что тот уйдет от ответственности.

«На поток было поставлено взимание платы за отсутствие тахографов на большегрузных автомашинах, выявлен также факт дачи взятки за управление автомобилем по поддельному удостоверению и в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал старший помощник прокурора Хабаровска Виталий Рудь.
Сотрудники уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Дело инспекторов-коррупционеров передано в суд. Всем им грозят уголовные сроки от трех до семи лет. 
менее, полицейские, брали, деньги, водителей, прокуратура, установила, взяток, сбора, постов, въезде, Хабаровск, Пунктом, Хабаровск, брали, менее, взятки, водителей, Сотрудники, рублей

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.