Пенсионерка отдала почти 5,5 млн рублей экстрасенсу рекламу которого увидела по ТВ - в надежде вылечить дочь

Пенсионерка отдала почти 5,5 млн рублей экстрасенсу рекламу которого увидела по ТВ - в надежде вылечить дочьПенсионерка отдала почти 5,5 млн рублей экстрасенсу рекламу которого увидела по ТВ - в надежде вылечить дочь. Пенсионерка потратила все свои сбережения: продала имеющиеся ценные бумаги, взяла кредит и выставила на продажу квартиру

ХАБАРОВСК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого потерпевшая перевела лже-целителям свыше 5 млн руб., возбуждено в Хабаровске. Об этом сообщили в управлении МВД по Хабаровскому краю.
"В отдел полиции №11 УМВД России по Хабаровску обратилась 55-летняя горожанка. Женщина заявила, что стала жертвой мошенников, выдававших себя за экстрасенсов и целителей. За две недели она перевела на счет мошенников более 5 млн 400 тыс. руб.", - рассказали в пресс-службе краевой полиции. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Полицейские принимают меры для установления личностей и задержания подозреваемых.

Всё проходило по многократно отработанной шарлатанами схеме.
В эфире одного из телевизионных каналов потерпевшая увидела рекламу о проведении лечебных сеансов с помощью нетрадиционной медицины. Пенсионерка набрала указанный на экране номер телефона и изъявила желание получить помощь целителя.

На следующий день пенсионерке перезвонила неизвестная женщина и представилась помощницей целительницы. Собеседница сообщила, что для проведения "лечебного экстрасенсорного сеанса" необходимо перевести денежные средства. При этом пациентка не должна была сообщать родственникам и знакомым о денежных переводах и сеансах.

В надежде на исцеление дочери, ради которой хабаровчанка и обратилась к экстрасенсу, она потратила все свои сбережения: продала имеющиеся ценные бумаги, взяла кредит и выставила на продажу квартиру. Случайным свидетелем очередного общения с шарлатаном стал знакомый пенсионерки. Он немедленно сообщил об этом родственникам женщины, и они убедили ее обратиться в правоохранительные органы за помощью.
Как установили сотрудники полиции, деньги переводились на счет одного и того же человека. Звонки потерпевшей поступали с абонентского номера, зарегистрированного в Москве.
источник
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


20:10 На Тайване погибли почти 20 человек из-за схода поезда с рельсов


20:10 Спасибо, что вы тепло принимали Меган и меня: принц Гарри сделал трогательное заявление


20:10 В одном из жилых домов Лондона прогремел взрыв: есть жертвы


19:10 В РФ пригрозили принять "ответные меры" из-за желания США выйти из договора о ликвидации ракет


18:10 Во Львовской области сгорел туристический автобус


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах