Депутат Хабаровской городской думы пожаловалась в УФАС на рекламу лечения геморроя

Депутат Хабаровской городской думы пожаловалась в УФАС на рекламу лечения геморроя. Региональное УФАС провело проверку по обращению депутата Хабаровской городской думы Анны Ридняк. Народная избранница пожаловалась на баннер одной из клиник, рекламирующий инновационные методы лечения геморроя, сообщает портал «Губерния».

Изначально реклама медицинских услуг возмутила православную молодежь, пояснила депутат.

«Ко мне обратились представители молодежного православного движения, которые посчитали подобную рекламу неэтичной», – рассказала Анна Ридняк корреспонденту портала «Губерния».
Напомним, что жалобы на оскорбительную и непристойную, по мнению горожан, рекламу в УФАС поступают регулярно. Так, в январе 2015 года некоторые хабаровчане посчитали аморальными баннеры с изображением женщин в нижнем белье, а в августе жильцы дома на улице Шелеста составили жалобу на рекламу агентства ритуальных услуг.

Как пояснили в УФАС, когда от жителей края поступают подобные обращения, на официальном сайте ведомства проводится опрос. На основании его результатов принимается решение о том, останется ли спорный баннер на своем месте. Поводом для опроса стало и обращение депутата Ридняк. Большинство респондентов ничего оскорбительного в рекламе лечения геморроя не увидели.

«К нам обратилась депутат городской думы, и в соответствии с тем, что реклама, по ее мнению, содержит признаки непристойности, мы провели опрос. В ходе него респондентам задавались два вопроса: "Содержит ли реклама непристойные образы?" и "Содержит ли реклама оскорбительные образы?". В опросе приняли участие 440 респондентов. 384 человека ответили, что реклама не является непристойной (87,3%), и 400 человек (90,9%) высказали мнение об отсутствии в рекламе оскорбительных образов», – сообщила начальник отдела рекламы УФАС по Хабаровскому краю Оксана Власкина.
Ранее Анна Ридняк уже обращалась в УФАС по поводу рекламы одной из саун города. По мнению депутата, баннер с изображением ягодиц не должен быть размещен в центре города.

«Это же не совсем правильно, когда в историческом центре города размещают баннеры с изображением попы. Такие рекламы отпугивают туристов. Я считаю, что такие баннеры лучше не размещать вообще. Еще такой момент: решение об этичности или неэтичности принимается посредством проведения опроса на сайте краевого УФАС. Кого бы я ни спросила – никто не знает о его проведении. Выходит, что участвовать в нем могут заинтересованные лица – сотрудники компании, разместившей рекламу, сотрудники антимонопольной службы. Несмотря на ответ ведомства, мы будем дальше работать по обращению избирателей и доведем дело до логического завершения», – сказала Анна Ридняк.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Шестерых мексиканцев расстреляли во время матча чемпионата мира — 2018


16:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 24 июня


16:06 У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель


16:06 Оскорбив россиянку, аргентинский фанат разрушил свою жизнь


16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.