Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

Хабаровские пауэрлифтеры стали сильнейшими на Дальнем Востоке

Khabara.Ru, Хабаровские пауэрлифтеры стали сильнейшими на Дальнем Востоке Чемпионат ДВ по пауэрлифтингу 2 (00:39)Хабаровские пауэрлифтеры стали сильнейшими на Дальнем Востоке

Чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу завершился в Хабаровске в минувшие выходные. Соревнования проходили в течение трёх дней в спортивном комплексе Дальневосточного государственного университета путей сообщения.
 
Участие в чемпионате приняло около 100 спортсменов из Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия). Мужчины соревновались в восьми весовых категориях, женщины – в шести.
 
Большинство золотых медалей среди мужчин завоевали атлеты Хабаровского края. Победителями чемпионата Дальнего Востока стали Максим Меликов в весовой категории до 59 килограммов, Сергей Брянцев — 74 кг, Егор Мусиенко — 105 кг и Антон Кибирев, выступавший в весовой категории свыше 120 килограммов.
 
Стоит отметить, что Антон Кибирев по сумме троеборья смог поднять больше тонны веса. Результат спортсмена – 1035 килограммов. Кибирев присел со штангой весом 405 кг, выжал от груди 270 кг и выполнил становую тягу с весом 360 кг.
 
Еще три золотых медали завоевали представители Владивостока. Победителями в весовой категории до 83 кг стали Дмитрий Бибиков, выполнивший норматив мастера спорта, Александр Гуляев — 93 кг и Роман Басуев — 120 кг. Также золотую награду в весовой категории до 66 килограммов завоевал Владимир Беляхин из Уссурийска.
 
Среди женщин в командном зачёте первое место также заняла сборная Хабаровского края. Победительницами в своих весовых категориях стали Дарья Фатеева — 47 кг, Лариса Ковалёва — 63 кг и Юлия Никифорова — 84 кг. Еще две награды высшей пробы завоевали спортсменки из Нерюнрги. В весовой категории до 52 кг победила Людмила Фёдорова, а среди спортсменок не тяжелее 57 килограммов первое место завоевала Яна Дулина. В весовой категории до 72 кг «золото» завоевала Мария Фёдорова.
 
В конце февраля 2016 года из победителей чемпионата Дальнего Востока будет составлена сборная региона, которая примет участие в чемпионате России по пауэрлифтингу. От Хабаровского края планируется участие четырех человек, в том числе в состав команды войдут Анатолий Леонов и Рустам Басиров, которые прошли отбор на чемпионат страны через Кубок России.
 
Добавим, что в рамках чемпионата Дальнего Востока по пауэрлифтингу впервые прошли соревнования по классическому троеборью. В этой дисциплине спортсмен выполняет те же упражнения, но без специальной экипировки. В этом виде пауэрлифтинга еще нет четких нормативов, позволяющих выполнять нормативы мастеров спорта. Впрочем, они находятся в стадии разработки, так как эта дисциплина набирает популярность.
Чемпионат, Востоке, спорт, poymu, Дальнего, Дальнем, сильнейшими, пауэрлифтингу, Хабаровские, пауэрлифтеры, стали, категории, весовой, килограммов, Востока, стали, пауэрлифтингу, Дальнего

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -30..-32 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6261, Юань - 88,4424, Евро - 69,265, ₽ ЦеныПробки


Общение

Олеся, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 января 2018

Алена, 43, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 48
Цель знакомства: Создание семьи - 22 января 2018
Сводка событий

20:01 В Приморье семиклассник спас замерзающего на улице мужчину


20:01 В Москве прощаются с Владимиром Шаинским


20:01 Комсомольские стройки идут по графику


20:01 В Вяземском районе сотрудники полиции провели со школьниками профилактическое мероприятие «Правовая пропаганда»


20:01 Водоём – не автотрасса! Выезд на лёд водоёма всегда опасен, особенно на нелегальные переправы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.